選單 首頁 搜尋

國道暴雨閃黃燈錯了嗎?大車司機氣嗆「哪家駕訓班教的」秒臉腫

東森財經 2020/08/03 16:23 東森財經 字級:
讀稿
國道暴雨閃黃燈錯了嗎?大車司機氣嗆「哪家駕訓班教的」秒臉腫

今年4號颱風「哈格比」來襲,受到外圍環流影響,台灣各地雨勢不斷,這時候有不少行駛在高速公路的車輛,會因為雨勢磅礡導致視線不清而選擇開啟雙黃燈警示後方來車。一名網友卻在網路上抱怨,「到底是哪家駕訓班教你們下大雨要打雙黃燈」,誰知道文章一出,引來廣大網友的撻伐。

 

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

 

原PO在臉書社團《爆廢公社公開版》上發布一則文章,標題打著「到底是哪家駕訓班教你們下大雨要打雙黃燈」,然後附上一支他駕駛公車在高速公路行駛時,一輛黑色轎車在雨中開著雙黃燈行駛的影片。

 

▼司機不滿其他駕駛大雨打雙黃燈,怒發文公審遭打臉。(圖/翻攝自爆廢公社公開版

 

誰知道文章一出,就有網友回嗆「竟然不知道雙黃燈的功能,你大車駕駛駕照是怎麼拿到的」、「雙黃燈是用來警示前方有路況,放慢速度並警告後方來車注意。下大雨視線不清,警示後方注意非無不可,大雨狂下,駕駛狂飆,撞到或自撞才怪東怪西,拜託愛惜自己。」「難不成,你使用雙黃燈的認定是違停的時候用的嗎?...」、「你駕照雞腿換得嗎?」

 

還有眼尖的網友發現原PO明明行駛中,卻仍用手機錄影,怒斥「原來開車錄影上傳想讓其他人公審的人、臉都那麼腫」、「還有,誰准你邊開車邊用手機」、「到底是哪家駕訓班教你開車可以用手機錄影啊?」、「邊開車邊錄影更有事」。

 

事實上,根據《公速公路及快速公路交通管制規則》第5條顯示「汽車行駛高速公路及快速公路,應依速限標誌指示。但遇有濃霧、濃煙、強風、大雨或其他特殊狀況,致能見度甚低時,其時速應低於四十公里或暫停路肩,並顯示危險警告燈。在高速公路及快速公路上執行任務之救護車、消防車、警備車、工程車及救濟車,其行車速率不受前項規定之限制。但應依規定裝置明顯警示標識」。

 

 

#善用危險警告燈 #照亮自己也提醒他人 寶寶心裡苦 但寶寶不說 行車前方有狀況 但車車不會說 常常嚇死寶寶又嚇壞後方來車 要解決惱人的車車不會說 當然就要靠車上的危險警告燈 遇到濃霧濃煙強風大雨 按一下! 機件故障無法行駛 按一下! 交通阻塞急停煞車 按一下! 事故追撞心裡@%$ 也別忘了按一下! 危險警告燈 也就是大家俗稱的閃雙黃燈 通常會在危急情況或車輛發生故障時使用 警告其他車輛注意 以避免更多意外發生 不想看到人生跑馬燈 請及時按下危險警告燈! #按下危險警告燈後如需變換車道請記得暫時關掉唷 #很多開大車的大哥都有使用危險警告燈的安全駕駛習慣呢 #車子看到危險不會說但可以閃危險警告燈提醒他車注意喔

Posted by 國道公路警察局 on Thursday, July 27, 2017

 


(封面圖/翻攝自pixabay)

 

【今日最熱門】
兄弟桃猿又見本壘攻防戰 丘昌榮被驅逐出場
失去好兄弟忍痛上《木曜4》 KID、坤達面無表情惹心疼
投資人哭哭! 藏壽司一張賺「20萬→6萬」 失望賣壓湧跌破百元關
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉