選單 首頁 搜尋

撞上名貴車恐慘賠! 機車、重機「超額險」詢問率暴增

東森新聞 2020/07/22 16:57 東森新聞 字級:
讀稿
撞上名貴車恐慘賠! 機車、重機「超額險」詢問率暴增

用路人最怕的事情之一,就是撞上跑車、超跑這種名貴車輛,就算是小擦撞,荷包也會大破洞!常常到山區騎車的重機,也很擔心擦撞超跑,讓「超額險」越來越夯。但保險業者透露,重機騎士因為出險率比較高,業者對於保險內,會有限制,甚至要求加保其他項目。

★【男言之癮】男人一看上癮


機車擦撞休旅車後,直接衝撞白色瑪莎拉蒂,維修費相當可觀,撞到跑車時有所聞,光是賠償金肯定傷透腦筋,特別是經常跑山的重機車友,也很怕「A到」超跑。

 

▼名車遭到衝撞,維修費相當可觀,間接促成超額險的興起。(圖/東森新聞)

 

重機出門上路 ,但就怕你不來撞人,別人也會來撞你,近年來重機騎士,危機意識提升,買車時都會主動詢問超額險內容,因為就怕遇到不可知的風險重傷荷包。

 

▼重機騎士要保超額險會比一般騎士要求更高。(圖/東森新聞)

 

重機銷售員康暐宜:「一般以紅牌的最多因為會騎紅牌的,第一個它CC數比較大,它就一定會想要上快速道路,甚至可能會去縣道去騎車,那是比較容易,就數據來講比較容易發生這種狀況。」

 

▼重機銷售員康暐宜表示,騎紅牌車在縣道上統計數據顯示比較常發生車禍。(圖/東森新聞)

 

通常騎士都會保第三責任險,賠償金額幾百萬不等,有些人怕撞到高級跑車,加保超額險,有些還會加保規定的第三責任險,車體險乘客和騎士險等等,每月繳交4千多塊超額險賠償上限一千萬,2018年新店一名男子幫母親送貨,結果連撞4台法拉利,當時社會輿論就曾經探討超額險的必須性,保險業者就透露平均10個客戶,就有八個客戶主動徵詢,一般保險業者對普通騎士要保超額險,多半來者不拒,但對於重機騎士要求比較高 。

 

他的出險率來說,是比一般摩托車來的高,加上說他的族群,比起一般摩托車比較小。

 

重機、超跑買不起,也賠不起,只能透過保險買個平安,但開車騎車還是小心注意,保持距離才是萬全之道。
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

獨/車主折讓中古瑪莎拉蒂被A尾款!遭控業務:法院談

瑪莎拉蒂突開門!母騎車載2子遭擊落 下場超慘烈

打方向燈就無敵? 馬路三寶違規左轉擋救護車 網怒嗆:自私!

 

【今日最熱門】
內馬爾無極限!罵日本人「中國大陸垃圾」恐禁賽20場
愛的連線生日會!劉德華無預警曝慶生會 免搶票網嗨翻
拜登首席外交顧問:中國是最大挑戰但不應完全脫鉤
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 重機 名車 保險 超額顯
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉