選單 首頁 搜尋

夜市麵包一個賣5元怎麼賺? 烘焙專家解密「製作過程」

2017/05/31 21:00 字級:
夜市麵包一個賣5元怎麼賺? 烘焙專家解密「製作過程」
圖/文青別鬼扯臉書

麵包香噴噴人人愛,網路近來流傳一張照片,有網友在新竹某夜市麵包攤,發現不僅麵包種類繁多,價錢1個只要5元,7個30元,品質OK,沒有發霉怪味的平價麵包,但考量到原物料成本與水、電,攤位租金等費用,因而提出質疑這樣的價格怎麼賺錢?引發網友熱議,對此烘焙專家今(31日)也解密。

根據《中央社》報導,烘焙業者透露,其實夜市的便宜麵包很多都「發很大」,為了在短期間發酵加上可以看起來很大,通常都放很多發粉,其實都是「虛胖」,扎實度絕對無法和一般正常店家的麵包比。此外,有業者認為,夜市的麵包,原物料便宜,不用受檢也不需包裝及食安標示,且發酵時間較短,整個製作成本都相對低廉;還有中央工廠供應,薄利多銷,確實都會壓低售價。

某麵包大廠則表示,師傅功力差異性更大,做出來的麵包好吃不好吃的價格也會有不小差異,但市場有這樣的需求,就會有這樣的價位的產品。另一方面,有網友日前表示,這種麵包神奇的是,一般市售麵包壓扁都還是有一定的體積,這種便宜麵包壓扁會薄的像紙一樣,建議「少吃為妙」,如果有去烘焙材料行買過食材自己製作過,就知道成本都超過這售價,有鋪料的更貴。

▼烘焙專家揭露,夜市一個只要5元的麵包到底是怎麼做出來的。圖/文青別鬼扯臉書


▼烘焙專家揭露,夜市一個只要5元的麵包到底是怎麼做出來的。


 

【今日最熱門】
楊丞琳李榮浩見面了 分開300多天曬「擁抱照」網嗨翻
台北OL哺乳室遭侵犯 因「身分差異」不敢反抗崩潰
快訊/防疫有變數?陳時中1天2次記者會18:30說明

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉