選單 首頁 搜尋

瑞豐夜市「日虧百萬」7月底恐熄燈?業者盼政府救

東森財經 2021/06/09 09:59 東森財經 字級:
讀稿
瑞豐夜市「日虧百萬」7月底恐熄燈?業者盼政府救

國內疫情嚴峻,三級警戒二度延長,高雄市瑞豐夜市業主指出,自5月自主停業以來,每日仍須承擔百萬租金,若地主無法配合減收,7月底恐面臨熄燈危機,籲高雄市政府能提供相關協助。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓


瑞豐夜市管理公司經理陳秝敏昨(8)日指出,瑞豐夜市5月中旬自主停業後,原訂15日重啟營業,但受到三級警戒延長而生變,現在業者面臨每天新台幣百萬元租金,管理公司不堪負荷,盼政府能出手協助,否則7月底恐熄燈。

 


此消息一出,震驚許多民眾。不過,業者也澄清,7月底熄燈的狀況,是地主完全沒減收或無法配合場主免收時的假設,並非無轉圜空間。


針對業者提出的請求,高雄市政府經發局長廖泰翔回應,中央有紓困4.0,高市府有「高雄好家載」,還會推出市場及夜市新消費防疫互助經濟平台。


同時,廖泰翔也強調,經發局會製作相關懶人包及文宣向夜市攤商說明,並主動提供協助,對於不熟悉線上操作的攤商,會以紙本提供訊息,並協助線上登錄及申請作業。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

租屋補貼開跑!每月最高領8千 懶人包一次看

王齊麟獎金比李洋少319萬 柯文哲「獎金不加碼」原因曝光

政院擬推振興5倍券?鄭運鵬:應排除反向獲利行業

 

【今日最熱門】
男星突拋震撼彈:禮拜五讓林俊傑、潘瑋柏退演藝圈
正妹東奧為台爭光!卻被體育署當空氣…機票自己買
男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉