選單 首頁 搜尋

期交所進入校園!宣導年輕人「正確」期貨觀念

東森財經 2020/12/15 16:21 東森財經 字級:
讀稿
期交所進入校園!宣導年輕人「正確」期貨觀念

臺灣期貨交易所為了對年輕人宣導期貨以及選擇權知識,特別建立了一系列的學習管道,可以透過線上動畫影片,或是進入校園實體授課,讓年輕族群獲得專業的知識!

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

滿堂的大學生專注地聆聽教授授課,臺灣期貨交易所進入校園,舉辦了交易人期貨 以及選擇權課程,幫助年輕人在一開始理財時,就有專業的知識。

 

 

政治大學教授林士貴:「最重要的就是保證金交易,那保證金交易在這個帳戶裡面,它要有充足的保證金,要對標的物非常的清楚,對標的物的漲跌非常清楚,不懂的金融商品就不要碰」。
 

▼期交所進入校園實體授課。(圖/東森財經)


 

期交所也會配合大專院校不同的上課時間,提供線上或實體課程。
 

大學生陳同學:「實習的觀察到的經驗是,金融機構法人跟一般企業主,主要大部分,他們都是有一半一半的投機跟避險」。
 

大學生蔡同學:「是比較偏追高,而且是很投機的行為,那經由這個網站的話,我們就可以知道說,我們必須要適時的去做避險的動作」。
 

期交所特別為了年輕朋友,以動畫的課程方式,透過一系列學習管道,介紹台灣的期貨市場和選擇權知識。
 

▼期交所鼓勵年輕人學習投資期貨。(圖/東森財經)


 

期交所協理楊朝舜:「根據我們的統計,國內期貨市場20歲到29歲年輕族群,開戶數已經從108年的7.4萬戶,來到了今年上半年的7.9萬戶,成長6.8%」。
 

為了鼓勵年輕人多加利用學習平台,期交所還特別推出有獎徵答活動。
 

期交所協理楊朝舜:「從今年的12月7號開始,一直到為期一個月,來參與觀看這樣的一個學習,如果你答對了題目的話,也可以得到抽獎的機會。
 

期交所也希望,年輕族群能透過虛擬交易平台,在真正下單之前就能充實自己的交易流程觀念。
 

(封面圖/東森財經)

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

 

【今日最熱門】
吃水果抗新冠? 研究團隊發現「單寧酸」可抑制病毒
林心如抱病套薄紗露腿 遭女兒催生無奈:你長大就會有
網爆彭于晏出櫃唐禹哲「準備官宣」 當事人隨即發文

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉