選單 首頁 搜尋

航運股火熱 他想買船票卻誤搭飛機 分析師:起飛還要再等等

東森財經 2020/12/08 16:16 東森財經 字級:
讀稿
航運股火熱 他想買船票卻誤搭飛機 分析師:起飛還要再等等

台股今(8日)盤中一路走高,終場大漲百點,除了晶圓雙雄亮眼外,航運類股再度奮起,長榮飛奔漲停,也吸引散戶目光,不過,一名投資人提到本想跟進追捧長榮海(2603),卻意外買成長榮航空(2618),想買船票卻誤搭飛機,也笑倒一片網友。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

今日海運類股群起上攻,尤其長榮直奔漲停最受矚目,但一名投資人卻在PTT發文,直喊「長榮航買錯多」,原PO提到,歷史高點必能吸引韭菜入場,今天長榮漲停勢必引起討論,會有更多人想買,還有誰可以受惠?「當然是名字很像的長榮航」,並附上對帳單寫下「本韭剛剛就買錯了QQ(哭)」

 

▼(圖/翻攝PTT

 

原PO錯買也笑倒一片網友,「長榮亮燈了,改買長榮航也是很合理」、「不爭氣的笑了」、「無法反駁」、「趕快上機 起飛不等人的~」、「大家都買錯,股價就往上噴了」、「去櫃檯問下能不能改成船票」。

 

 

全球貨櫃輪市場大好是本波航運股漲勢的最大動力,從遠東-北美線至近洋線、歐洲線全面上漲,在景氣基本面支撐下,不只航運股,就連貨運承攬也是集體開趴。謝金河日前就稱讚,貨櫃航運三雄正掀起大浪。

 

而航運三雄確實也不負眾望,在沉寂幾日後,今天再度強攻,長榮開盤沒多久就攻上漲停、陽明漲逾9%,萬海也有6%漲幅。

 

展望後市,資深分析師許豐祿表示,指數漲到萬四散戶可能有所懷疑,但台灣出口暢旺,貨櫃航運當然也會非常好,船運、貨櫃漲價,萬海採買新船,更代表貨櫃不夠多,長榮海又突破新高,顯見航運股還沒有看到底,還會繼續往上走。

 

不過對於航運的強勁表現,能否同步帶動航空股表現,許豐祿直言,航空的受惠時間還沒有到,資金沒有進駐,景氣更是還沒好轉,因此目前看起來是沒有機會。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

被大數據帶壞?韓國AI聊天機器人走歪 將惡意反饋人類

提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市

 

【今日最熱門】
正妹吃播挺「泡菜是南韓的」 慘被小粉紅圍攻辱華急道歉
桃猿火球男周旋2女還欠債 突發聲明道歉了
快訊/王浩宇關臉書後首發文 揭罷免心聲:不怪任何人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉