選單 首頁 搜尋

奧萬大翻車「21人傷亡」疑煞車失靈?業者澄清:20天前剛保養

東森財經 2020/11/30 17:16 東森財經 字級:
讀稿
奧萬大翻車「21人傷亡」疑煞車失靈?業者澄清:20天前剛保養

今(30)日中午12時36分,南投縣仁愛鄉的奧萬大森林遊樂區聯外專用道路,發生一起遊覽車翻覆事故,全車21人中,有1人死亡、5人重傷,其餘15人則受到輕傷,分別送往埔里的醫院急救。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

據了解,該遊覽車是從高雄出發的家族旅遊,由「忘憂草旅行社」舉辦之奧萬大1日遊,並與「高統遊覽車股份有限公司」合作,卻在行經南投縣仁愛鄉親愛村大安路1.5公里處時因不明原因翻覆。

 

 

公路總局及台中區監理所、高雄市區監理所立即成立「1130遊覽車與客運事故緊急應變小組」,並派員探視傷患。公路總局表示,事故車輛為於2012年2月出廠,最近一次檢驗日為2020年11月10日;事故駕駛於2013年6月17日取得職業大客車駕照,車駕籍均正常。而忘憂草旅行社人員接獲消息後,表示出發前都有替乘客投保意外險等,會盡最大誠意協助處理。

 

51歲的林姓駕駛表示,下坡踩時沒有煞車,疑似煞車失靈,導致57歲的黃姓乘客當場死亡;對此,高統董娘及行政人員都表示,車子都有定期保養,不可能是因為煞車失靈,也拿出保養紀錄表證實,懷疑可能是路面濕滑、或是道路翻修等情況導致,應該不是人為疏失,但詳細情形仍有待釐清。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台積電早盤股價摜破600元 聯電創1個多月低點

 

【今日最熱門】
HBL》南山宋昕澔狂砍29分 率隊逆轉東泰闖冠軍戰
國中生夾30元滷味遭拒賣 老闆還原真相逆轉:我心死
送花給蘇貞昌引黨內批評 陳以信自責致歉

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉