選單 首頁 搜尋

聯電、發哥攜手撐盤 台股跌幅收斂 分析師:多頭之兵仍多

東森財經 2020/11/20 09:39 東森財經 字級:
讀稿
聯電、發哥攜手撐盤 台股跌幅收斂 分析師:多頭之兵仍多

儘管美股尾盤上揚,不過美國財政部有意中止部分紓困措施,導致美股期貨盤下挫,台股今(20日)開小跌,暫時失守13700點,隨後在雙聯帶動下,指數跌幅收斂。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

權值股欲振乏力,蘋概三王大立光、台積電、鴻海小跌;聯發科翻紅;聯電也逆勢走揚;金控雙雄、台塑四寶則呈現壓抑狀態。

 

 

抗跌股中,太陽能連2日上漲,元晶、安集、碩禾、茂迪續攻;光碟片中環漲逾3%,IC設計愛普、揚智、上揚;IP矽智財晶心科、M31、創意強勢;記憶體旺宏、南亞科、華邦電買單拉抬。

 

昨日外資轉賣台股,融券餘額持續拉高,是否代表要小心了,馬紀強分析師認為,融券餘額突破百萬,但仍建議不要隨便放空,空頭在這裡越積極,空頭不死只會多頭不止,資金面寬鬆,央行趕炒匯熱錢入股市,外資今年賣7千多億,最終還是要回台股,對於推升股市動能還有持續力道,可用之兵還有非常多,多頭只是漲多休息,休息是為了走更長遠的路。

 

族群操作上,馬紀強表示,台積電休息時,資金會往二線中小型股前進,選擇第四季、明年展望透明度高個股,如IC設計、5G、被動元件、MOSFET等。

 

分析師林信富則提到,指數目前在歷史高點,震盪在所難免,外資轉賣顯示放緩腳步,今天估為量縮拉回,大型權值股表現空間壓抑,中小型股較有表現,選股除了搭上資金熱門題材,還要注意獲利、籌碼面優勢個股。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市

 

【今日最熱門】
曹西平轟藝人耍大牌 丟丟妹直播曝後台狀況:苦等3小時
表嫂車頭燈超兇 人夫凍未條摩鐵激戰爽喊「很會搖」
23歲火球左投自爆出軌欠錢 樂天桃猿:有損形象將處置

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉