選單 首頁 搜尋

川普喊卡紓困協商「選後再說」 華爾街、華府錯愕:不合邏輯

東森財經 2020/10/07 10:22 東森財經 字級:
讀稿
川普喊卡紓困協商「選後再說」 華爾街、華府錯愕:不合邏輯

美國總統川普出院後釋出驚人舉動,6日暫停疫情紓困法案,表示要等到大選結束後再恢復協商,消息一出美股隨即下壓,更讓華爾街與不少華府官員對此事一頭霧水。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

美國經濟在經歷疫情之後受到重傷,因此包括聯準會主席鮑爾都多次強調,美國國會必須通過更多紓困法案來拯救疲弱的經濟。

 

 

然而,川普6日卻在推特上發文提到,「已經指示我的代表停止紓困法案協商,等到我贏得大選後,將會通過重大的振興法案,聚焦在努力的美國人民與中小企業。」

 

CNBC報導,在該推文曝光後,讓不少華府官員及華爾街人士感到困惑,一名銀行家就表示,川普在逼近大選前停止協商,這是「自傷」的舉動,並不合邏輯。

 

共和黨參議員柯林斯(Susan Collins)更是直言,等到大選結束後才進行協商是一個重大的錯誤,為此她更聯繫財政部長、與幾位參議院同仁等商討此事。

 

川普競爭對手拜登也在一份聲明指出,川普喊停了能夠保住數十萬工作機會的談判,此舉無疑是不在乎那些被疫情重創的人們,等於說這些受苦的企業、學校、家庭及失業人士對川普來說都無關緊要。

 

對此,白宮則拒絕評論。

 

(封面示意圖/AP)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

台股登萬6賣壓湧現 分析師曝「低估股」:還會上攻

 

【今日最熱門】
湖口休息站火燒車 網紅愛車慘遭殃焦了:早知不去廁所
爬山撞見「超肥大冠鷲」不怕人 網笑翻:阿嬤養的?
隋棠「0修圖」素顏照曝 40歲細紋雀斑全現形

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉