選單 首頁 搜尋

以為是玻璃!美國男10分鐘撿到「9.07克拉鑽石」:園區第2大顆

東森財經 2020/09/26 16:53 東森財經 字級:
讀稿
以為是玻璃!美國男10分鐘撿到「9.07克拉鑽石」:園區第2大顆

美國阿肯色州有一座「鑽石坑州立公園(Crater of Diamonds State Park)」,是全球唯一對外開放的鑽石礦場,只要向園方租借工具,就可以在園區內用「濕篩法」尋找鑽石。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名來自阿肯色州都市茂美勒(Maumelle)的33歲銀行經理Kevin Kinard,日前趁著勞動節假期和朋友到鑽石坑州立公園,他之前曾到訪多次,但從未發現鑽石,沒想到,他這次找到一顆9.07克拉的鑽石!

 

 

Kevin Kinard說,「我只濕篩了約10分鐘。任何看起來像水晶的東西,我都會撿起來並放在袋子裡。」就在搜索東南區地面時,他撿起一個大理石大小的晶體,看起來凹凸不平,但又閃閃發亮,「我還是把他放進袋子裡,當時我以為是玻璃之類的東西。」

 

幾個小時後,Kevin Kinard和朋友前往園區的「鑽石探索中心」,原本Kevin Kinard並不打算讓店員鑑定,因為他認為自己不可能找到鑽石。不過,他的朋友都拿去鑑定了,於是他也把自己找到的晶體交給店員。

 

店員看見Kevin Kinard發現的晶體後,立刻帶進辦公室做進一步的檢查;幾分鐘後,園區經理請他到辦公室,並告訴他「你發現的,是一顆重達9.07克拉的鑽石!」Kevin Kinard幾乎喜極而泣,不敢相信自己這麼幸運,在完成註冊後,他便將鑽石帶回家,並將鑽石命名為「Kinard Friendship Diamond」,紀念他和朋友的情誼。

 

據了解,這是該園區自1972年成立以來,所發現第2大的鑽石,先前發現最大的鑽石是在1975年8月,一顆重達16.37克拉的白色「阿瑪里洛星光(Amarillo Starlight)」鑽石。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【今日最熱門】
高國慶睽違7年再拋彩帶 老將都很渴望總冠軍
看鬼哥回太空!《玩很大》小鬼最後身影曝 5分鐘彩蛋逼哭網
性侵12歲表妹!男完事還砍頭棄屍池塘 她最後身影被拍下
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉