選單 首頁 搜尋

國小重新分班被同學叫「乞丐」!單親媽怒:我都給孩子最好的

東森財經 2020/09/02 15:56 東森財經 字級:
讀稿
國小重新分班被同學叫「乞丐」!單親媽怒:我都給孩子最好的

8月31日是國小開學日,不少孩子都會重新分班,在新環境裡彼此還不熟悉,但如果遇到新同學突如其來的傷人言論,不管是有心還是無意,對於當事人或是家長心裡都會相當受傷。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名母親在臉書《爆怨公社》表示,自己的兒子剛分班,對於環境都還不熟悉,同學間也都尚未打成一片,不可能和新同學說家庭狀況,但兒子卻在聯絡簿上寫著,「因為家裡窮,所以在學校有人說我是乞丐,讓我很生氣!」

 

 

原Po說,雖然是單親,但她努力讓孩子過最好的生活,「或許是童言童語,但這是哪裡來的認知,一轉頭就叫我兒子乞丐?」原Po問兒子怎麼處理,兒子說他都不理那位同學,但她認為有必要讓老師解釋,於是便去學校了解狀況。

 

原來,那位同學也是單親家庭,父母離婚後,跟父親及爺爺奶奶同住,但因為父親工作繁忙,大多時間都是由爺爺奶奶照顧,「並不是說隔代教養不好,但我覺得也許爸爸該更關心小孩一點」。原Po說,工作養家很重要,但她不想錯過孩子的成長過程,「我愛孩子勝過一切」。

 

不少人看了貼文後,紛紛留言鼓勵,「安慰一下哥哥,心靈貧乏的人才是真正的窮困」、「不要想太多,我也是單親爸。兩個小孩。我教導小孩做事行的正。不要理會他人的閒言閒語」、「媽媽先別難過,小孩很容易學到錯誤用詞,先跟老師反應,很多小孩,尤其是低年級生,罵人只單純覺得有趣,不理解自己言語會傷人」。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

被大數據帶壞?韓國AI聊天機器人走歪 將惡意反饋人類

 

【今日最熱門】
中選會:王浩宇22日解職 4年內不得再選桃市議員
新冠疫情:英國首相約翰遜宣佈周一起關閉旅遊走廊,提防變種病毒流入
五寶爸上班4天就請假 下班前半小時提離職:工時太長了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉