選單 首頁 搜尋

謝龍介控美衛生部長「瘦肉精老闆」 王定宇:草包言論 根本不同單位

東森財經 2020/08/31 10:05 東森財經 字級:
讀稿
謝龍介控美衛生部長「瘦肉精老闆」 王定宇:草包言論 根本不同單位

台對美牛豬開放討論歷史超過10年以上,蔡英文總統28日宣布,將開放擴大30個月齡以上美牛,及含瘦肉精(萊克多巴胺)美豬進口,引發各界關注。國民黨秘書長謝龍介在30日指控,之前訪台的美衛生部長阿扎爾(Alex Azar),就是專門在「賣瘦肉精的老闆」。對此,有外交事務人士揭露,這只是「草包的廉價謠言」,因為主管美國食安事務的是農業部,跟衛生部沒有直接關係。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

▼國民黨副秘書長謝龍介。(圖/翻攝自謝龍介臉書)

 

謝龍介表示,月初來台訪問的美國衛生部長阿查爾就是生產瘦肉精萊克多巴胺的老闆,專門在賣瘦肉精,來台卻說關心台灣,根本是在轉移焦點,重點就是要把美豬賣給台灣人,而蔡英文總統為了政治利益立場搖擺,之前反對美豬進口,現在又同意開放,「未來如果蔡說『兩岸一家親』大家也不要奇怪」,這才是真的會出賣台灣的人。

 

 

▼游淑慧揭露阿薩爾和藥廠之間的關係。(圖/翻攝自游淑慧臉書)

 

台北市議員游淑慧也曾在臉書上批露「萊克多巴胺是Elanco埃蘭科製藥所生產的藥物,而Elanco製藥過去是『禮來藥廠』的子公司,之前來訪的美國衛生部長阿札爾,2012至2017年擔任禮來公司美國分部總裁及藥廠說客團體董事會成員,真是巧合得讓人不寒而慄」

 

▼王定宇引述外交事務人士說法,狠批上述指控根本是「草包言論」。(圖/翻攝自王定宇臉書)

 

對此,民進黨立委王定宇在臉書引述外交事務人士說法反駁,這樣的說法根本是「草包的廉價言論」,因為從事實層面來看,這禮來藥廠早在阿扎爾擔任衛生部長前就把動物用藥公司賣出。另外,美國負責食安的是農業部,跟衛生部並沒有關係,更不要說負責國際談判的是聯邦貿易代表署(USTR),也沒有衛生部的事,所以把貿易談判跟衛生聯繫在一起,根本是「不識字又沒衛生」,十足「草包」而且還是「心裡很壞的草包」。

 

最後,王定宇還點名國民黨主席江啟臣,要求其出面說一下,這兩位高層是否能代表國民黨,「做這種既非事實、更沒有外交常識的發言呢?」

 

(封面圖/翻攝自謝龍介臉書/東森新聞)

 

【往下看更多】

她點20元檸檬紅茶 老闆疑坐地起價翻倍賣:看價錢都不準啦

謝金河讚「蔡政府2大政策令人刮目相看」:資本市場蓬勃發展

習近平將砸40兆投入半導體!任正非舊片瘋傳吐槽:光砸錢是沒用的

 

【今日最熱門】
快訊/4立委涉收賄遭押!北檢10點偵結起訴
狂打8分鐘!5歲女童遭狠師甩巴掌 全身紅腫嘴巴破皮
林安可1個月沒開轟 餅總不苛責:他也曾獨扛火力
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉