選單 首頁 搜尋

新北半年罰2萬件!汽車、大重機違停機車停等區 最高罰1200元

東森財經 2020/08/10 14:49 東森財經 字級:
讀稿
新北半年罰2萬件!汽車、大重機違停機車停等區 最高罰1200元

開車以及重機騎士注意了,等待紅燈的時候,可不能為了搶時間,停在機車停等區,否則可能因小失大,反而違反道路交通處罰條例規定,最高遭罰新台幣1200元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

新北市交通事件裁決處表示,日前有駕駛人收到「紅燈時占用機車停等區」交通罰單,但駕駛人認為照片是從後方拍攝,無法認定汽車誤停在機車停等區內,對於檢舉內容表示不服,因而提起行政訴訟。

 

 

不過,法官指出,路口號誌明顯是紅燈,車輛照規定應該停在停止線前,可是從照片中發現機車停等區的長方形標線,明顯在其汽車的前、後車輪之間,所以判決敗訴。

 

新北市裁決處處長李忠台就補充,常有汽車或黃紅牌大型重機車於停等紅燈時,占用機車停等區停放,影響機慢車;若經民眾檢舉或警察舉發,則可依道路交通處罰條例第60條第2項第3款「不遵守道路交通標誌、標線、號誌之指示」規定,最高罰新台幣1200元;新北市今年1至6月就有2萬件。


同時,裁決處也再次呼籲汽機車駕駛人經過行人穿越道時,應該要暫停讓行人通行,如果不遵守規定,依據道路交通管理處罰條例,也能處新台幣1200-3600元罰鍰。

 

(圖/新北市政府交通事件裁決處提供提供)

 

(封面圖/新北市政府交通事件裁決處提供提供

 

【往下看更多】

對發票8位數全中!下秒「千萬獎變廢紙」 網驚呼:真正捶心肝

路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答

別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪

 

【今日最熱門】
新竹24歲鐵工遭鋼筋貫穿陰囊!蛋蛋破2大洞 恐無法生育
65歲老婦遭藥房誆騙 一周內竟吃多次「壯陽藥」
快訊/蘇貞昌立院報告「豬皮內臟滿天飛」 藍綠爆激烈衝突
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉