選單 首頁 搜尋

台積電拉回找買點? 他揭8月4種布局時機

東森財經 2020/08/04 12:12 東森財經 字級:
讀稿
台積電拉回找買點? 他揭8月4種布局時機

台積電儘管再創高後,近幾天出現整理態勢,但由於市場消息利多不斷,還是讓許多人想要進場,享受護國神山的庇蔭,因此,有網友就在PTT上發表,4種8月進場布局台積電的方法,

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在PTT發文表示,儘管自己提到台積電太熱現在不適合碰,但還是有許多網友手癢想要進場,有鑑於上周5天台積電走盤整格局,加上外資連五賣,火箭上升趨勢有漸漸緩和跡象,於是針對資金大小,分享4種8月分批布局台積電的方式。

第一、對口袋資金有450萬可以買10張台積電的人來說,原PO認為可以分成3-5等分,如果台積電收在5日線至10日線間,可以先買1-2張;接下來有收在10日線到20日線,可以在買2-3張;如果破到20日線沒有往下跌,就在進2-3張。不過如果台積電都沒有跌破10日線的話,則可以再放入1-3張的台積電。

 

第二、口袋資金有150萬可以買3張台積電的人,原PO表示,一樣可以把3張分別放在5日、10日、20日區間投入,以攤平成本。

 

第三、口袋資金只能買1張的人,就必須沉住氣,等台積電蹦到20日線回升,或是在10日和20日間盤整一段時間後再進場。

 

第四、口袋資金有10萬想進場的人,原PO則是直言,「別傻了你買不起台積電。」他建議可以靜靜觀察,因為不代表現在買不起以後也買不起,可以為未來做準備。

 

該文也引起熱烈回應,大家紛表示,「感謝分享,我忘了是股版的哪位先進提過,持股部位以大,但要分批佈局!」、「沒有零股這選項嗎」、「你發現股票的祕密了, 低買高賣」、「 買台積電的方法其實只有一種,買進並持有抱緊。」、「第四種沒人權QQ」、「只有十萬的 買00850吧」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

好市多牛肋條切開 她見「限量奶凍捲」傻眼:有受騙的感覺!

領多少錢做多少事?打工仔喊「少努力多偷懶」 意外釣出老闆曝秘辛

歐陽娜娜唱《我的祖國》惹爭議 國台辦8字回嗆蔡政府

 

【今日最熱門】
攻台是假象?前中校抖解放軍3致命關鍵:根本打不了
愛上24K的40歲大叔!高中妹淚崩吵要嫁:他很上進了
爭土地開戰!砲彈從天而降 亞美尼亞士兵屍橫遍野畫面曝
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉