選單 首頁 搜尋

日本「科技白皮書」神預言 20年後人類可以跟貓狗對話

東森財經 2020/06/17 13:28 東森財經 字級:
讀稿
日本「科技白皮書」神預言 20年後人類可以跟貓狗對話

對於家裡有養寵物的朋友來說,可以與牠正常對話應該就是大家的夢想,這也是為何近年寵物溝通師這麼夯的原因之一,不過在未來可能就不用這麼麻煩了,日本文部科學省最新發布「科技白皮書」,規劃20年可能出現的科技趨勢,其中一項就是讓你與毛小孩對話。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

日媒報導,從1970年代以來,日本文部科學省都會對未來科技進行預測,命中率甚至高達7成,像是1977年想像的壁掛式電視、1982年的行動電話,時至今日都已是路上常見的產品。

而在最新發表的「科技白皮書」中,也預測了2024年的未來,當中最受大家驚喜的就是能與貓狗聊天,相信會讓不少寵物的主人,都相當期待在未來能和自己的毛小孩分享經驗、進行對話。

 

白皮書中也提到當人們可以分享自己的意識與經驗下,除了寵物溝通以外,更可以讓行動不便的人進行滑雪活動;也能讓機器人自行耕種,並用無人機將農作品帶回商店或家中。

 

文部科學省發言人表示,「這些並非僅是想像而已,我們是納入許多專家分析後,才有這樣的預測,因此在20年後,這些都很有可能會實現。」

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

台積電之後還有新的護國神山? 張忠謀嘆:很難!

廣達遭駭!REvil囂張嗆聲 要蘋果買回未公布設計圖

紫色iPhone 12現身!AirTag無線追蹤裝置好威

 

【今日最熱門】
跟騷法通過!要求約會也不行 8行為最重關5年
9歲兒碗裝「超大條黃金」回家 媽媽崩潰求救:不敢打開
3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉