選單 首頁 搜尋

紐約原油「價崩」跌破13美元 罪魁禍首竟是原油ETF

東森財經新聞 2020/04/28 09:18 東森財經新聞 字級:
讀稿
紐約原油「價崩」跌破13美元  罪魁禍首竟是原油ETF

在武漢肺炎肆虐之際,雖石油輸出國組織(OPEC)與G20的成員國在本月達成協議後都紛紛宣布將減少產油量,不過因疫情所致,原油仍持續供過於求,庫存更是創下歷史新高,美國高盛也預期全球原油儲存空間將於3至4週內達到極限,全球產量的近2成可能都需要停產。

 

★【理財達人秀】台灣郎買股眼光大勝外資?負油價免驚 5檔台味股硬挺

 

全球最大石油ETF美國石油指數基金(United States Oil Fund)表示,將出售全部6月合約倉位,進一步將持倉展延至遠月合約。除持有3成的7月期油合約外,也將持有8月、9月、10月、12月期油合約,並各佔15%,另外還有10%為明年6月到期的合約。

 

而在供應過剩及轉倉所帶來的價格波動效應,紐約原油價格週一再度迎接本月以來的第二次崩跌。

 

西德州中級原油(WTI)結束了連續四日反彈走勢,在昨終場重挫2成後,今(28)日盤中續跌,目前來到每桶11.96元。6月布蘭特原油(Brent Oil)則來到每桶19.70元。

 

(封面圖/Unsplash)

 

【往下看更多】

陸企砸2.5倍高薪挖角!台積電1年爆百名工程師出走 公司回應了

2台冷氣吹出1.6萬電費大崩潰!網曬紓困帳單 電費秒打7折

台積電百人部隊遭挖角 陸砸2.5倍高薪卻找錯人?他笑曝內幕

 

【今日最熱門】
解放軍宣布:將在台灣海峽兩端舉行實戰化演習
張奕本季初登板5局失3分 退場時歐力士落後
米可白崩潰離婚!爆蜜月13天沒嘿咻 他抖真正原因了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉