選單 首頁 搜尋

張上淳超狂家族曝!醫透露他私下為人:百年難得一見

東森財經新聞 2020/03/24 10:53 東森財經新聞 字級:
讀稿
張上淳超狂家族曝!醫透露他私下為人:百年難得一見

中央流行疫情指揮中心召集人張上淳的醫師小兒子,被爆在防疫期間前往美國,引起不少爭議,一家人瞬間成為各界焦點,有網友因此發現,張上淳一家可謂醫師世家,有8人是台大醫學系校友,讓網友不禁好奇「有沒有台大醫學系的後代也容易是台大醫學系的八卦?」同時張上淳的同窗醫師好友林應然,也透露他私底下的為人。

 

 ★【東森財經】臉書粉絲團

 
根據《三立新聞網》報導,張上淳身為台灣大學副校長,妻子胡芳蓉是台大醫學系畢業的眼科權威,2個兒子也都是台大醫學系畢業的台大醫師,不僅如此,張父、胡芳蓉的父兄也都是台大醫學系校友,家族三代中,有8人是台大醫學系出身。
 
張上淳的大學同窗好友、小兒科醫師林應然則笑說,「是很百年難得一見的,在台灣找不到第2個家庭像是這樣」,並透露張上淳比較屬於沉默寡言型的人,會認真、默默的做他該做的事情,同時爆料「據我所知,他家中比較是他太太當管孩子的角色,他可能比較不會去管」。
 
而張上淳超狂台大醫的家庭背景曝光後,也在PTT引起熱議,網友紛紛留言「基因強大」、「正常啊,教育本來就從家教開始的」、「階級複製」、「醫科父母指導有差,考試經驗傳給子女」、「兩個天才的小孩就很有機會也是天才」、「認真說,這真的超強」、「但是出生在這種家庭壓力很大,沒考上醫生的話保證被家裡唸到不行」。
 
(封面圖/翻攝自衛福部YouTube)

 

【往下看更多】

新制勞退明分紅入帳 60萬人可拿「超過5萬元」收益

台積電早盤股價摜破600元 聯電創1個多月低點

 

【今日最熱門】
快訊/罷免陳柏惟案 中選會:通過第一階段門檻
21歲女歌手墜樓輕生亡 林宥嘉心碎發聲了
15歲兒激戰50國中妹!媽找律師求減刑 桃市教育局回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉