選單 首頁 搜尋

驚!發病近一個月才確診 北部女病況嚴重 「平日接觸路徑曝光」

東森財經新聞 2020/02/20 08:57 東森財經新聞 字級:
讀稿
驚!發病近一個月才確診 北部女病況嚴重 「平日接觸路徑曝光」

疫情指揮中心昨(19)日深夜宣布,台灣新增一名武漢肺炎確診個案,為一名近2年沒出國史的60餘歲女性。個案感染源還在查,是否為社區感染,有待疫調釐清。

 

★【東森財經】臉書粉絲團

 

中央流行疫情指揮中心於19日深夜發布新聞稿,稿中指出,台灣新增了一例武漢肺炎確診個案,此病例為台灣第24例個案,是一名60多歲居於北部的女性,近2年沒有出國史, 1月22日出現發燒咳嗽症狀,1月22日至29日曾四度到診所就醫,當時被診斷為一般感冒等疾病。

 

不過後來因症狀絲毫沒改善,且出現呼吸急促等症狀,29日到緊急至醫院求診,並診斷為肺炎,30日住院,病情惡化,2月10日轉入加護病房,並於17日因醫院配合指揮中心的流感併發重症檢體檢驗結果為陰性者進行通報採檢,將個案轉收到負壓隔離病房,於昨日確診;個案目前持續隔離治療中。

 

莊人祥指出,該名個案生活單純,平日活動大多在家觀看電視或到社區裡面的運動公園運動及約朋友唱卡拉OK,目前僅掌握患者的女兒有一名同學自杭州返台,1月6日曾經碰面,但以接觸、發病等時間推算,感染可能性低,目前也已掌握密切接觸的360人追查可能感染源。

 

▼該名個案生活單純,平日活動大多在家觀看電視或到社區裡面的運動公園運動及約朋友唱卡拉OK(圖/取自pixabay)

客厅, 房子, 室内, 设计, 沙发, 枕头, 表, 墙, 电视, 花, 锅

 

(封面示意圖/翻攝自武漢中心醫院微博)

 

【往下看更多】

想提高轉帳額度卻遭行員鄙視 他立馬轉走上億存款 行長急關切

北市酒店女公關驚傳確診 老司機曝「酒店食物鏈」揭內幕

他翻27年錄取信「起薪32K+3節獎金」備宿舍 網淚嘆:回不去了

 

【今日最熱門】
冬衣不要收! 冷氣團這天報到 低溫下探11度
高中妹翹課揪打遊戲!遭男同學輪流性侵淚吐心聲
譚德塞痛罵台灣 外交部怒反擊:立即道歉
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉