選單 首頁 搜尋

一間快閃店成本50萬 背後商機大解密!

東森財經新聞 2019/12/20 21:35 東森財經新聞 字級:
讀稿
一間快閃店成本50萬 背後商機大解密!

下禮拜就是聖誕節,連快閃店都要來搶商機,像是HELLO KITTY和英國老牌小熊,都推出快閃店。不過,其實快閃店建置成本,都要好幾十萬,短短幾週「快閃」能獲利嗎?究竟背後的商機在哪?帶您來揭密。

 

▼下禮拜就是聖誕節,連快閃店都要來搶商機。(圖/東森新聞資料畫面)

擠麵糊、放入Q彈麻糬,翻轉三兩下,Hello Kitty造型的迷你燒新鮮出爐,快閃店吸客術當然要更萌。東森財經記者劉佩綺:「每顆馬卡龍上面都印有不同的耶誕KITTY造型,甚至你還可以把KITTY包包背在身上,一個快閃店裡面就有超過10種KITTY商品。」進駐板橋百貨吸引粉絲來朝聖,但要保有新鮮感,換主題的時間可有關鍵數字。文創烘焙食品業務副理Max:「大概都是維持在兩個月左右去更換活動,那一方面就是為了讓這些粉絲們,或是不同的話題去帶動。」

 

▼Hello Kitty造型的迷你燒,快閃店進駐板橋百貨吸引粉絲來朝聖。(圖/東森新聞資料畫面)

快閃店比吸睛,當然還要搭上節慶。方型透明屋就像一個禮物盒,屋頂邊仿造白雪流下,特別有聖誕氣氛,英國百年品牌快閃店進駐信義區。東森財經記者劉佩綺:「進到禮物屋裡頭,發現架上放著12生肖的小熊,而且看右腳掌下面還寫著明年的生肖,像是明年就是鼠年,這隻小熊穿著白色毛線衣,他走的是暖男路線。」擺滿各種可愛小熊,小小的六坪空間,裝潢加租金成本,兩週就要約50萬,雖然百貨裡頭也有櫃,卻還是搬來快閃店,就是因為效益差很大,比起櫃位多了10倍,且帶動業績成長三成。

 

▼雖然百貨裡頭也有櫃,卻還是搬來快閃店,就是因為效益差很大。(圖/東森新聞資料畫面)

中經院研究員馬毓駿:「老品牌測試新產品,或著是說新品牌,也要測試新的產品,看市場接受度怎麼樣,評估他們現在快閃的地點,設置實體店面的一種可能性,這才是收集消費者的資訊,瞭解市場其實才是他們真正的主要目的,獲利呢只是其次。」走過都忍不住要拍一張,快閃店要賺的不是當下財,而是用廣告觸動後續商機。



東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

生技股大起大落!謝金河曝炒作模式:只留下套牢散戶

3月起鬆綁外籍人士入境 短期商務可縮短居檢

 

【今日最熱門】
8旬阿嬤買2張車票「沒座位」售票員竟給7張...原因超暖
元宵節12大禁忌一次看 剪髮會「1年存不到錢」
謝和弦站頂樓「有聲音叫我往下跳」 未婚妻崩潰:攔不住

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉