選單 首頁 搜尋

「泰式按摩」成世界文化遺產!傳統技術無遠弗屆

東森財經新聞 2019/12/13 14:32 東森財經新聞 字級:
讀稿
「泰式按摩」成世界文化遺產!傳統技術無遠弗屆

泰式按摩在泰國無所不在,從高檔的曼谷水療中心,至普吉島濱海地區以及價格適中街邊小店,一小時的背部拉直矯正僅要價5美元(約新台幣152元)。不過在享受按摩的同時,你是否知道泰式按摩究竟是從何而來的呢?

 

傳統「泰式按摩」(Nuad Thai)發源於曼谷臥佛寺,是一種將身體摺疊、以手肘推拿的技術,在泰國盛行好幾個世紀,自1960年代一所專門培育世界各國按摩師的專業學校創立後開始成為全球流行。而昨(12)日在哥倫比亞首都波哥大舉行的聯合國教科文組織(UNESCO)會議中也正式將傳統「泰式按摩」列入人類「無形文化遺產」(Intangible Cultural Heritage)。

 

▼傳統「泰式按摩」(Nuad Thai)發源於曼谷臥佛寺,是一種將身體摺疊、以手肘推拿的技術(圖/取自pixabay)

按摩, 肩, 放松按摩, 放宽, 疼痛, 治疗, 揉捏, 男子, 人的, 手, 恩惠, 受益


泰國文化部於今年4月時向聯合國教科文組織(UNESCO)提出申請,文化部長維拉(Vira Rojpojchanarat)當時表示,非常有把握通過。9日起聯合國教科文組織於波哥大舉行會議,審核新一批文化遺產申請。12日泰式按摩終於正式通過,泰國代表也在會議中表示,這在歷史上意義重大。

 

在發源地曼谷臥佛寺中附設著名傳統按摩學校,按摩老師凱拉(Krairath Chantrasri)每年幫助慕名湧來的數千名外國人及泰國人修習技術。

 

現年40歲的凱拉表示,他以身為一名按摩師之子、身為泰式按摩2000年技術的傳承者為榮。凱拉在寺廟中分享這項古老專業,臥佛寺泰式按摩學校的認證是任何按摩店的自豪證書。

 

迄今,臥佛寺按摩學校已培訓出逾20萬名按摩治療師,在145個國家境內執業。

 

(封面圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

振興三倍券7月15號上路 蘇貞昌今拍板:新生兒也有份

驚爆半年內二度大裁員!宏達電終於回應了

不用上班了!1.58億大樂透一注獨得 開在這地方

 

【今日最熱門】
20歲超胸老闆娘是妳嗎?豆花店開13條件急尋
高雄罷韓是否會過關?柯文哲終於給答案了
大逆轉!非裔佛洛伊德慘死 獨立法醫解剖確定死因
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉