選單 首頁 搜尋

星野熊熊鍋進軍台北 這一鍋3種店型應戰

東森財經新聞 2019/11/25 20:46 東森財經新聞 字級:
讀稿
星野熊熊鍋進軍台北 這一鍋3種店型應戰

天氣冷了,餐飲市場的不敗神話,可能就是火鍋了!台灣光是連鎖火鍋店就有1萬家,因為進入門檻低,很多連鎖品牌像是85度C、王品都來賣火鍋。現在還啟動了「變形蟲策略」,也就是「同一個集團底下,開了不同的品牌、用不同的價位分眾攻堅」,希望提高市佔,也引爆火鍋市場的「變態大戰」。

 

▼連鎖火鍋店啟動了「變形蟲策略」,希望提高市佔。(圖/東森新聞資料畫面)

東森財經記者林佑之:「看到這隻熊就知道,這是高雄的火鍋品牌,本來是以吃到飽 大份量出名,不過進軍台北,變形的是個人精緻鍋。」奶油熊熊坐鎮鍋裡泡澡,3分鐘的功夫,牛奶湯頭變成3倍濃郁,蔬菜、海鮮也是要吃多少點多少,星野在台北新開2間個人鍋,南部維持澎湃吃到飽,跟對手的戰略不太一樣。東森財經記者林佑之:「這是85度C旗下第三種的火鍋店了,自己來可以吃個人鍋,如果是一群人來,還可以像我一樣,用墨魚汁寫書法,邊吃、邊玩、邊打卡。」

 

▼星野在台北新開2間個人鍋,南部維持澎湃吃到飽。(圖/東森新聞資料畫面)

墨魚變身墨汁,腐皮代替宣紙,簡單涮3秒還能把福氣吃下肚,2012年這一鍋打出皇室浮誇風之後,2017年開了個人鍋,今年的新店型又把2種合而為一,低中高價位的市場全部吃下。火鍋品牌區督導王筱晶:「商業午餐有推出個人式的享用,大概是350~370元的消費客單,共鍋式的消費,客單平均的話,是一個人大概680~700左右。」

 

▼2017年開了個人鍋,今年的新店型又把2種合而為一,低中高價位的市場全部吃下。(圖/東森新聞資料畫面)

經營成本也是關鍵,單點火鍋通常要百坪以上,對比個人鍋50個坐位就能設點,包含王品的石二鍋,乾杯集團的黑毛屋本家,都把開店重點放在個人經濟。民眾:「我比較喜歡吃小火鍋,不會一次吃太多。」民眾:「吃自己的比較方便,就是不用跟別人一起吃。」看來各家集團靠著百變品牌,從多人歡聚到個人經濟,吃下300億火鍋商機。



東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

台股登萬6賣壓湧現 分析師曝「低估股」:還會上攻

 

【今日最熱門】
正妹裸睡只蓋被子開直播!一翻身全看光 消失3個月近況超慘
青眼白龍和噴火龍當幸運物 持修還是不敢直視魏如萱的眼
陳學聖投完票秒宣傳「罷王」 恐遭罰500萬緊急回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉