選單 首頁 搜尋

再嗆「叫你阿嬤來」試試看! 61歲星國女教官訓練新兵不手軟

東森財經新聞 2019/11/22 14:31 東森財經新聞 字級:
讀稿
再嗆「叫你阿嬤來」試試看! 61歲星國女教官訓練新兵不手軟

俗話說的好「薑是老的辣」,這句話在一名新加坡的女教官上可以說是發揮的漓淋盡至,這名女教官已經61歲了,卻還仍在德光島陸軍新訓中心(BMTC)負責訓練新兵,並且還會跟著新兵一起背上20公斤重的配備長途行軍,甚至在泥地上匍匐前進也不惶多讓,並且在新兵跟不上的情況下,其還會激勵喊話「你阿嬤都可以了,你們為什麼不可以?」

 

根據新加坡軍方期刊《先鋒》報導,服役44年的里昂(Margaret Leon)今年61歲,在1976年聘雇加入軍方接著轉任戰鬥訓練員,是星國陸軍服役最久的女性,其曾在軍校擔任過講師、通訊士及軍士長,還曾被派往東帝汶進行人道救援的任務。

 

▼服役44年的里昂(Margaret Leon)今年61歲,在1976年聘雇加入軍方接著轉任戰鬥訓練員,是星國陸軍服役最久的女性。(圖/翻攝自新加坡國防部)

 

里昂在2013年時便打算退休,當時她55歲,但在軍方的慰留後還是決定留下,先後簽下2年、3年的合約,並在2018年離開SI後申請成為BMTC教官,開啟訓練新兵的生活。其指出「我訓練過官兵及專業人才,現在我還有機會照顧新兵,當我退役那天,我的軍旅生活就圓滿了。」

 

里昂雖然年紀已經稍大了,但是其體能還是保持得非常好,每年都是體能測驗的金牌得主,並且在每周一、三、五和新兵一起晨跑時還會先自我訓練,也會和丈夫在周末運動。她在新訓中心訂下不少嚴厲的標準,以確保新兵都能通過測驗,並強調不要只是出一張嘴,而是應該要身體力行,每當有新兵撐不住了,她就會說「你阿嬤都可以了,你們不行嗎?」,這時候新兵就會與其競爭,並且進步。


(封面圖/翻攝自新加坡國防部)

 

【往下看更多】

隔離就賠10萬!「防疫神單」驚傳將停售 台產回應了

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

【今日最熱門】
快訊/王浩宇遭罷免即日解除職務 中選會公告「不再補選」
馬尾妹短裙掉出「棒狀物」 網見10秒畫面歪樓:主人的任務
遭疑藍縣市串連「禁桃令」? 黨魁駁斥反問:國軍為何先下令

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉