選單 首頁 搜尋

公職哪一種最好考?網曝:恐越容易被關

東森財經新聞 2019/11/04 10:45 東森財經新聞 字級:
讀稿
公職哪一種最好考?網曝:恐越容易被關

不少人一生中都在為自己的未來而徬徨不已,在大學苦讀4年後,畢業卻不清楚自己究竟該何去何從,究竟該從事何種行業,該走相關科系的工作亦或是選擇截然不同的路,不過也有的人因此選擇去拚公務員考試,希望能求個鐵飯碗。

 

近日就有網友想拚國考轉戰公職,於PTT實業坊以「如果要考國考?」為題發文,文中表示自己最近有點想轉行,所以想說要拚個國考,並問到,若要準備國家考試,究竟要考哪種最容易上,而此文一出也立即引來許多網友現身說法。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
 

▼有網友想拚國考轉戰公職,於PTT實業坊以「如果要考國考?」為題發文(圖/PTT)

 

不少網友都表示,「土木歡迎你」、「土木工程推」、「土木、監所,國營就郵局」、「土木吧!被抓去關下輩子不愁吃穿」、「土木啊,橋弄不好國賠下去就準備吃免錢」,不過也有網友表示,「土木非本科要考到 50 根本困難,快去考吧,考到還會被抓去關」、「警察滿額了!現在消防監所好考一點」、「移民署了拉」。

 

而綜合所有留言,網友認為最好考最推薦的就是土木,不過至於為何不少人認為做土木會被抓去關呢?在「土木人公務員討論區」中就有網友以過來人身分點出做土木所會遇到的問題及對應方式,並指出「土木工程缺額是真的很多,需求也大,不過每年離職的人數也是多得嚇人,如過未來真的想當土木工程公務員,一定要切記千萬別拿錢,人家要塞錢給你絕對要用手背推回去,防止留指紋,只能說要當土木工程,走一個沒效率、不求上進、萬年乙等的公務員才是最安全的」。

 

▼有網友於「土木人公務員討論區」中以過來人身分點出做土木所會遇到的問題及對應方式(圖/土木人)

 

(封面圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

台積電拉回是買點?分析師曝「英特爾沒講的事」:長線仍看好

鴻海再創41個月新高 外資喊買上看150元 專家:暫先觀望

部桃看診全喊卡!出院病人健保卡註記 其他醫院不得拒診

 

【今日最熱門】
萬元錦鯉缺氧全死光 飼主剁成塊煮魚湯:丟掉浪費
生7子「每胎不同爸」 台中媽拒安置...3月女嬰猝死
快訊/案882足跡曝光 這2天到桃園仲平黃昏市場買晚餐

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉