選單 首頁 搜尋

八達嶺長城1分只能走1步!陸51長假人潮塞爆景點

東森財經新聞 2019/05/02 12:16 東森財經新聞 字級:
讀稿
八達嶺長城1分只能走1步!陸51長假人潮塞爆景點

▲今年大陸51長假經過調整之後為4天,比往常多了一天,多處景點都出現了人口爆滿的情況。(圖/翻攝自梨視頻)

 

只要一到長假,台灣就會陷入無限的塞車循環,每個家庭都會趁著這段時間出遊,而像大陸人口基數如此大的國家更是如此。今年大陸51長假經過調整之後為4天,比往常多了一天,多處景點都出現了人口爆滿的情況,甚至門票全部都已經完售,長城更是傳出了,每一分鐘只能走一步的狀況。

 

根據綜合陸媒報導,五一長假第一天,北京故宮就出現了遊客爆滿的情況,放眼看過去都是滿滿的人頭,而且工作人員表示,預計在連假期間每天都有8萬人次的遊客到故宮,連假四天所有的門票都已經賣完了。

 

八達嶺長城也同樣被遊客塞爆,擠到完全看不到地板,只有滿滿的人頭,而且大家都龜速行駛,甚至要一分鐘才能跨出一步。而高速公路上也出現嚴重的塞車情形,其中合阜高速還開了3小時,不超過100公里,視線範圍全是車,根本動不了。

 

▲北京故宮就出現了遊客爆滿的情況。(圖/翻攝自梨視頻)

 

大陸51假期開始,各地立馬就傳出了塞車的災情,北京的各個快速道路及出城口都出現了大量的流量,更有市民指出,他們塞車塞到已經把所有準備帶出遊的零食都吃光了,甚至有點後悔為什麼不穿尿布出門。

 

並且還有網友表示,為了五一假期他已經提前好幾天購買車票了,但是在坐車的時候卻發現根本上不了車,因為很多短途的乘客和許多的無票乘客打算上車後再補票。許多網友看到上述網友塞車情形,紛紛表示慶幸「你們在看故宮,我在家看你們」、「果然還是在家旅遊比較好」、「高速公路一日遊」。

看更多

百公里堵20天!運將走這條公路得先準備食物

▲(圖/翻攝今日頭條

 

在中國大陸,因為經濟發展與交通建設的完善,選擇自駕汽車通勤的人越來越多,然而因為尖峰時段的車流量大,選擇一條正確的路線絕對是首要之務,因為要是在過程中遇上塞車潮,絕對會讓你的消磨耐心。而有一條號稱中國大陸最堵車的路,平時就十分擁擠,如果在節假日或是遇上雨雪時,更是要抱著準備食物的決心,因為有網友竟曾在這條路上被堵了20天!

 

根據今日頭條報導,這條公路就是曾發生過「百公里堵車」的京藏高速公路(北京-拉薩高速公路),起點為北京,終點為西藏自治區拉薩,途經北京、河北、內蒙古、寧夏、甘肅、青海、西藏7省區,全長約3724公里,是大陸高速公路網的重要組成部分。

 


▲(圖/翻攝維基百科-DavidFeng

 

不過身為一條如此重要的公路,卻時常發生擁堵狀況,而且其嚴重的程度讓許多司機都不敢恭維,因為在這邊堵車所耗上的時間,並不是用幾個小時而已,而是用天數來計算,所以路途中有需要經過京藏高速的話,除了做好心理準備之外,最好還要帶著充分的食物,因為有大陸網友表示,自己曾經身在「京藏高速百公里堵車」事件中,當時可是被堵了高達20天。

 

▲(圖/翻攝今日頭條)

 

對於京藏高速的嚴重擁堵狀況,有說法指出,是大量的貨車導致的超載,有的人認為是在此路段上修理橋樑所導致,也有人說是因為京藏高速上收費站的窗口較少、人工服務效率差,所以才造成了京藏高速的擁堵。而當地交通部門則仍不斷對此整治,希望能想出措施來緩解堵車狀況。

 

看更多

 

你看過掛在懸崖邊的公路嗎?在大陸的太行山就有一個「郭亮洞掛壁公路」,頭頂像是被掏空的山體,而路寬僅是一輛車子的寬度,行車時一邊是冰冷的岩體,另一邊則是懸崖峭壁。至於為何有那麼危險的公路呢?原因出在地形!


大陸太行山山勢陡峭險峻,太行山是明顯的斷層,一座座高千餘米的峭壁雖然看起來氣勢磅礡,不過這對當地的經濟來說,可是一大的阻礙,以前太行山深處的居民若想下山,只能依靠步行翻越這座山,因此在不通公路的情況下,太行山豐富的物資也無法送達山中的居民手裡,物資相當匱乏,因此山中的小村幾乎是不可能發展起來的。

 

▲太行山錫崖溝掛壁公路。(圖/百度百科)


雖然太行山懸崖岩質堅硬、岩層緊實,但當地居民卻想到要在山中開鑿通道的方法,打開太行山的出入口,但這不算是種「隧道」,只能算是個「半個隧道」。公路每隔一段距離就會開一個洞口,施工時便利用該洞口來排渣,沒想到這些洞口在公路建成後,這些洞口又恰好滿足了公路通風與採光的需求。

 

▲太行山錫崖溝掛壁公路建造30年。(圖/百度百科)


據悉,專家表示這種公路造價是相同功能隧道的3%,雖然這種掛壁經濟又實惠,不過這種工程在早期效率並不佳,大陸修建的第一條掛壁公路名為「錫崖溝掛壁公路」,總長7.5公里,不過礙於技術問題,這條公路足足花了30年才完全建成。

 

▲郭亮洞掛壁公路被列為「世界最險要十條路」之一。(圖/百度百科)


而隨著科技、技術的進步,掛壁公路的效率也跟著提高,這座高度高過110公里,被列為「世界最險要十條路」之一的「郭亮洞掛壁公路」工程,僅花短短5年時間便宣告完工!而且該公路的岩石硬度更甚鋼鐵,不過由於掛壁公路暴露在外多年,有些掛壁公路石頂皆已風化,為了增加穩定性及安全性,工程採用了向洞頂噴射混凝土的方法。使用這種噴射混凝土,只需短短幾個月就可以加固起整條掛壁公路維修掛壁公路。

 

▲郭亮洞掛壁公路由人力開鑿。(圖/百度百科)

 

《郭亮洞》掛壁公路的工程相當驚人,郭亮人沒有用任何機械,硬是在絕壁中一錘一錘鑿去了2.6萬立方米石方,打禿鋼釺12噸,打爛了8磅重的鐵錘4000個,老人孩子都輪流走上隧道工地,清理石渣。大石塊用手搬,小石塊用筐抬,用籃子挎,人人肩頭成繭,十指流血。在工程最困難的關頭,輝縣教育局100多名教職員工,在局長原永同志的帶領下和郭亮人一塊施工,加快了工程進度。

 

世界最險要十條路如下:

 

1.玻利維亞 北永加斯山路

2.中國 郭亮洞

3.菲律賓 哈爾斯瑪公路

4.巴基斯坦和中國邊界處 喀喇崑崙公路

5.俄羅斯,科雷馬公路

6.澳大利亞 Canning Stock Route

7.巴西 格拉西奧薩道

8.薩哈拉公路

9.印度和緬甸史迪威公路

10.玻利維亞 通向藍色熱帶雨林的荒野公路


世界最奇特18條公路如下:

 

1.哈納公路 地點:美國夏威夷茂伊島

2.斯泰爾維奧山口 義大利倫巴第

3.郭亮洞 中國河南省

4.紀念軸 巴西巴西利亞

5.大西洋海濱公路 挪威阿爾法羅密歐

6.神奇鏇轉木馬 英國斯溫登

7.一號公路 冰島

8.切羅哈拉公路 美國北卡羅來納州羅賓斯維爾

9.榮加斯公路 玻利維亞的拉巴斯

10.道爾頓公路 美國阿拉斯加州利文古德

11.卡普林火山公路 美國新墨西哥州

12.卡拉科拉姆公路 巴基斯坦吉爾吉特·巴爾蒂斯坦

13.七月九日大道 阿根廷布宜諾斯艾利斯

14.托羅爾斯第根山路 挪威勞瑪

15.坎頓小道 美國賓夕法尼亞州匹茲堡

16. 五層立交橋 美國德克薩斯州達拉斯

17.九曲花街 美國加利福尼亞州舊金山

18.蒂比特-康特沃托冬季公路 加拿大西北部

 

看更多

 

多數人的傳統觀念裡面,建築物都要蓋的方方正正的,不過現代許多建築物設計師摒棄那種風格,開始天馬行空的創造更多富有設計感的新式建築,而在越南有座非常特別的「峴港金橋」,特別的外型讓許多觀光客都指定要去拍照。


這座「峴港金橋」位於越南峴港,蜿蜒曲折的連接著巴拿山,整座橋看起來像是被手捧在1400公尺高空上。其實早在之前,這個地方原本就是旅遊景點,不過因為缺乏特色且時間已久,幾乎快被廢棄了,不過有了這座橋後,觀光人數更勝之前。


峴港金橋的造價為20億美元(約新台幣623億),從2018年6月開放後,該橋瞬間佔滿各大平台,許多人都對該橋讚譽有加,且英國的BBC新聞更是大讚:「我們試著想像徒步走過這雙神聖的手,沉醉感會油然而生」。


據陸媒報導,在多重宣傳下這座大橋成為新熱門景點,絡繹不絕的旅客帶動了峴港市的整體發展,而這座橋的設計者表示,他最初的設計思路是山神的雙手托起一條金色的緞帶,為信徒搭起走向天堂的路。


這座橋全長150公尺,橋身蜿蜒的曲線輕盈而曼妙,走到橋上會發現,兩側都種滿嬌豔欲滴的鮮花,而那雙「山神之手」為了可以體現古老的韻味,建造者特地仿造古式的久經風吹日曬的材料進行雕琢,才最終呈現出了這樣完美的效果。

 

▲峴港金橋周圍風景相當美麗。(圖/今日頭條


峴港金橋的位置經過多次的考量,1400公尺的高空讓這座橋成為一個絕佳的觀景平台,在這裡可以把巴拿山的美境盡收眼底,而搭配上周圍綿延的青山,腳下流動的雲層,彷彿置身縹緲的仙境一般。走過這座橋後,便會到達法國人於1919年精心設計的法國村和Le Jardin D'Amour花園。


由於特殊的外觀吸引眾多觀光客,讓峴港金橋受到了世界權威的建築師的關注,並且入選了10大世界最為不可思議的徒步橋名單,由於美譽加身,據傳越南政府已開始考慮用銀色作為主色調,給它修建一座「兄弟橋」。2019年,這裡成為越南最具價值的旅遊景點之一,被越南政府寄予厚望。

 

 

【往下看更多】

「台積電分紅」出爐!網友推算後超羨慕:年終有望領41個月

好市多木椅「要價11萬」 他驚呼貧窮限制想像 內行曝:一等一好貨

政府3大基金9月慘賠897億!許銘春:官員炒股與虧損無關

 

【今日最熱門】
快訊/國道1號9車追撞 車陣堵塞8公里
鄧紫棋化身女英雄 連拍43小時捨不得卸妝
山崎賢人4度聯手土屋太鳳 自嘲太弱「應該第一集就領便當」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉