選單 首頁 搜尋

名人大咖最愛江浙餐館 巷弄飄香40年

東森財經新聞 2019/03/18 20:22 東森財經新聞 字級:
讀稿
名人大咖最愛江浙餐館 巷弄飄香40年

高溫沸騰之下,砂鍋魚頭香氣撲鼻而來,店家選用將近3斤重的鰱魚頭佔了整鍋份量的三分之二,上頭灑滿蒜苗增加香氣,微辣湯底中還有粉皮和凍豆腐,這一鍋好料,已故將軍張學良當年可是一個月來吃好幾次,連楊德昌導演也愛這一味,另外這道紅蔥燒肋排則是擄獲香港遊客的胃。

 

▲砂鍋魚頭。(圖/東森新聞資料畫面)

 

香港旅客蔡先生:「其實我帶了很多海外的朋友,有印度、有歐洲的,最喜歡吃那個蔥燒排骨,是用蔥來熬比較香。」讓饕客流連忘返的還有白菜獅子頭,獅子頭藉由拋甩打出彈性和白菜一起滷到入味,但湯汁不能過鹹,考驗著師傅功力。

 

消費者洪小姐:「就是跟小時候我們吃的獅子頭味道一樣啊,入口即化,然後那個白菜的香甜很合啦,主要是食材很新鮮,這點是我來的原因。」不只有功夫菜,檯面上基本小菜也多達17樣,小餐館一開40個年頭,從蔣緯國先生到武俠小說家古龍、藝人劉德華、鐘楚紅,許多名人大咖都曾經是座上賓。

 

▲多種小菜選擇。(圖/東森新聞資料畫面)

 

老店第二代陳麗娟:「遇到有趣的事情,像有遇到我的偶像,我的年齡,甄甄是我的偶像,所以她來用餐,我就非常開心這樣。」當年第一代老闆娘 秀寶燒得一手道地的江浙菜,口耳相傳下,小吃店生意越做越好,但很多人不知道餐廳入口,原本其實是自家車庫。

 

老店第二代陳麗娟:「就是創始人我婆婆,她就想說開始做一個小吃,然後那天就告訴我公公,說你那天下班車子不要開回來了。」為了容納更多顧客,客廳變成了用餐空間,連家裡的房間也改造成小包廂,後來紅到一度到上海展店,但因為第一代老闆身體不佳加上人手不足,目前只剩一間創始店。

 

老店第二代陳麗娟:「其實我們的是功夫菜,那需要很多很熟練的廚子,那其實訓練不太容易,不要真的擴得很大,讓做的品質一定會減少。」許多資深員元一做30年起跳,見證了歷史風華歲月,這幾年陸續退休,好味道能否傳承給新世代,也是老店面臨的首要課題。


東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

台灣慘了?旱象恐害台積電減產 他示警3後果:全球晶片斷鏈

10天無休無酬修復遺體卻被酸 律師怒:賠錢才是做善事?

第1季就賺2元!達人分析曝:這檔金融股是存股好標的

 

【今日最熱門】
員工引爆瓦斯「炸碎餐廳玻璃」 正妹闆娘暖喊:會努力養大家
黨魁前哨戰?朱隨大甲媽遶境到雲林與韓互別苗頭
王彩樺超仙女兒性感熱舞 31秒片狂扭水蛇腰網嗨了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉