選單 首頁 搜尋

2025電價漲3成? 工商界:必反映在物價

東森財經新聞 2019/03/05 20:00 東森財經新聞 字級:
讀稿
2025電價漲3成? 工商界:必反映在物價

民眾可以暫時安心了。經濟部表態4月電費要凍漲,但立委痛批政府是為了選舉,才拿人民的錢做補貼。另外2025年電價恐怕要漲3成,工商界則砲轟,一定會反應到物價上。

 

▲經濟部表態4月電費凍漲。(圖/東森新聞資料畫面)

 

滿桌好料澎湃下鍋,也不用擔心電費爆表,因為經濟部長掛保證,4月電價不會漲。沈榮津就說了,是因為今年國際油價相對便宜,就算成本hold不住,也會出動780億的電價穩定準備基金,卻被立委痛批是挖東牆補西牆。立委李彥秀:「所謂的目前不漲,其實就是選舉的話術,用基金來去做補貼,但是到最後也是拿全國人民的錢去補貼。」

 

到頭來羊毛出在羊身上,沈榮津也坦言電價4月凍漲,但2025年非核家園後,電價要漲3成,每度電恐怕從2.55元飆升到3.39元,唯一好處是6年內不會缺電。」民眾:「我認為該漲就是要漲,你不能每次漲價就罵政府。」「電費會漲,但是你要想到後續的環境。」民眾多半能理性看待,但企業界看倒像是山雨欲來。

 

▲2025年非核家園後,電價恐漲3成。(圖/東森新聞資料畫面)

 

工業總會秘書長蔡練生:「很多中小企業,現在都進入微利的時代,他們是很難去吸收電價成本上升,一定會反應到物價上。」工商團體好著急,更希望政府別放棄核四重啟。

 

工業總會秘書長蔡練生:「投資絕對不是短期看3、5年,像台積電投資都10、20年,那你只保證2025前不缺電,那我真的對未來是不是不缺電感到擔心。」看來卡在年底選舉,電價漲或不漲都是壓力。

東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【今日最熱門】
太魯閣號遺體修復師被罵爆 鳳梨火大曝對話:別再捐錢給76行者
大甲媽遶境10萬人空拍超震撼 本地人痛批:吵死人,垃圾
金剛長腫瘤「病況不輕」 小嫻心痛發聲:會照顧他一輩子

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉