選單 首頁 搜尋

新RAV4不用百萬即可入手? 網笑這款慘變「盤子車」

東森財經新聞 2019/02/18 12:03 東森財經新聞 字級:
讀稿
新RAV4不用百萬即可入手? 網笑這款慘變「盤子車」

▲一直以來都是TOYOTA的熱銷車款RAV4,預計於3月4日正式發表RAV4五代。(圖/取自NetCarShow)

近年來小型跨界休旅車成為不少消費者的最愛車型,除了許多車主選擇把休旅車拿來當作通勤代步的工具,今年休旅車市場更是持續發燒。而一直以來都相當受到消費者青睞的RAV4,更預計於3月4日正式發表RAV4五代,定價也於近日曝光了。

 

據了解,這次引進台灣規格的五代目RAV4,總共由3種動力及6種車型編成, 其中2.0汽油車款,共有豪華、尊爵、旗艦3款規格,定價則分別是96.9萬元、102.9萬元、106.9萬元。另外,此次改版後的RAV4更以TNGA新世代造車工藝打造,分別搭配全新2.0L Dynamic Force汽油引擎以及2.5L Dynamic Force Hybrid引擎,創造出173 ps的最大馬力(2.0L)及222 ps的油電綜效馬力(2.5L Hybrid 旗艦4WD),藉此提供消費者更超乎期待的駕馭快感及乘坐感受。

 

▲新發表的RAV4五代,其中的2.0汽油車款,共有豪華、尊爵、旗艦3款規格,定價則分別是96.9萬元、102.9萬元、106.9萬元。(圖/取自NetCarShow)

 

此外,由日本原裝進口的TOYOTA RAV4自導入國內以來,就以極具競爭力的商品優勢受到消費者喜愛,更從2008年導入後,至今累計銷售已超過16萬台,並且在SUV熱潮持續下,RAV4仍於眾多同級距SUV當中,穩坐SUV銷售冠軍。

 

而自RAV4推出五代改版後,批踢踢板上也有網友以「RAV4五代出來後,NX200會變盤子車嗎?」為題詢問,並表示:「RAV4五代用新底盤新引擎,內裝應該也不會輸太多,相比較NX200可能只剩下外型跟logo了,頂多再加上隔音?」更直言:「RAV4出來後,NX200還能保有它的市場嗎?」

 

▲有網友認為,新發表的RAV4五代,恐搶走Lexus NX200的市場。(圖/取自NetCarShow)

 

對此,不少網友也紛紛留言表示:「你為什麼有NX200現在不是盤子車的錯覺?」、「這兩台比的話還真有點難選」、「等改款就不盤了,你要買可以等」、「Rav4內裝簡單實用啊,五代那個超大冷氣旋鈕很霸氣」。不過,也有網友認為,「NX200在看的到的地方,還是比RAV4做的細緻」、「一般人那在乎新引擎底盤,NX靠logo就贏了」、「RAV內裝慘不忍睹」、「NX光牌子就值150,車體只是送的」。

 

▲台灣總代理和泰汽車近日針對NX200進行配備調整,並新增2項相當實用的主動安全配備。(圖/取自Lexus 官網

 

事實上,台灣總代理和泰汽車近日也針對NX200進行配備調整,並新增2項相當實用的主動安全配備,分別是BSM盲點偵測系統以及RCTA後方車側警示系統,來提升車系競爭力。此外,增加新安全配備的Lexus NX200,3種車型售價也都並未調整,維持菁英版155萬元、菁英Plus版165萬元、豪華版172萬元的設定,直接讓NX200的CP值再度提升。

 

看更多

在前陣子,進口車開出50萬的售價,讓國產車陷入困境之後,現在進口豪華品牌SUV市場也開始要打低價位的戰爭,這場戰爭主要針對小型跨界休旅級距,而目前在戰場上的武將們有:Mercedes-Benz GLA-Class、BMW X2、Audi Q2,未來會加入戰局的有:Lexus UX、Volkswagen T-ROC與T-Cross。

 

▲Lexus UX 200 F SPORT(圖/ Lexus )

 

由於Lexus UX明天就要上市了,所以就先把焦點聚焦在它的身上吧!Lexus UX上市後,預計將會取代自家的CT200h,成為台灣市場最便宜的Lexus車型,並且與其他1A2B的對手們同場競爭。

 

▲Mercedes-Benz GLA-Class(圖/ Mercedes-Benz )

 

再來分析Lexus UX的優勢與劣勢,消費者最有感的當然是價格,Mercedes-Benz GLA-Class是172萬元起,BMW X2是185萬元起,Audi Q2是139萬元起,而Lexus UX的預售價為140萬元起,明天公布的正式售價有可能會更低,基本上Lexus Ux在價位上佔盡優勢,甚至還有可能吸引到Toyota RAV4 Hybrid的客群,上演兄弟鬩牆戲碼,但論品牌形象、動力及操控,僅僅這幾十萬的價差,可能還是會造成消費者跑去購買雙B車款。

 

▲BMW X2(圖/ BMW )

至於預計明年加入的Volkswagen T-ROC與T-Cross,據說售價可能低於Tiguan,甚至有機會落在百萬元以內,倘若真是如此,那明年進口的小型跨界休旅車市場肯定非常有趣。

 

▲Volkswagen T-ROC(圖/ Volkswagen )

 

▲Volkswagen T-Cross(圖/ Volkswagen )

 

看更多

什麼樣的車會吸引年輕族群?3月初在日內瓦車展亮相的Lexus全新跨界產品—UX令人為之驚艷,而UX最近也在歐洲正式上市販售,讓歐洲年輕人的購車選項又多了一款可以選擇。

 

▲UX 200 F SPORT(圖/ Lexus Europe)

 

Lexus UX同級車的假想敵是Mercedes-Benz的GLA、BMW的X1與Audi的Q2,因此在外觀設計上,也洋溢著濃厚的跨界氣息。Lexus UX主打的消費者對象是「現代都市探險家」,聽起來有點抽象化,但就是希望在現今的花花世界中,塑造另一種清新以及充滿活力的時尚感。

 

▲UX 250h引擎(圖/ Lexus Europe)

 

身為Lexus品牌首款以GA-C平台打造的作品,UX提供兩種動力配置,UX 200配置2.0升直列四缸自然進氣引擎,最大馬力171ps/6,600rpm,最大扭力20.9kgm/4,800rpm,搭載Direct-Shift CVT變速箱,傳動方式為前輪驅動,原廠油耗17.8km/l。UX 250h搭載全新2.0升Hybrid系統,綜效馬力178ps,搭載E-CVT電子控制無段式變速箱,傳動方式有分為前輪驅動與四輪驅動兩種車型,原廠油耗分別為24.4km/l與22.2km/l。

 

▲UX 250h四輪傳動車型(圖/ Lexus Europe)

 

外觀上,家族化紡錘型水箱護罩當然沒少,犀利的頭燈,還有車身與引擎蓋的鮮明摺線以及霸氣造型的日行燈。

 

▲UX 200 F SPORT內裝(圖/ Lexus Europe)

 

內裝具備日式的高質感設計,整齊的介面按鍵鋪陳,座椅的日式傳統裁縫技術也有看頭。安全部分則搭載最新Lexus Safety System +。

 

▲UX 250h 內裝(圖/ Lexus Europe)

 

日前UX原廠設計師Chika Kako爆料,其實UX一開始是以五門掀背車作為主要發想,因此車高大幅下修,帶來更低伏的車身重心,不只風格獨具,也造就接近掀背車的操控特性。鎖定30歲都會男女為主要客層的UX,是不是有抓住你/妳的心呢?

 

▲UX 250h(圖/ Lexus Europe)

 

 

【往下看更多】

死亡案例沒變少 陳時中親曝下降時機點

預言歷史上最大的崩盤將來臨 財經神人:快買黃金!

確診兩位數就解封?陳時中:先從電影院、展覽開放

 

【今日最熱門】
夏如芝懷孕2周流產 自責「二寶沒住進來」:媽媽對不起你
雲林媽打完疫苗「餵母乳」 2月女嬰隔天突猝死
睡覺點薰香!男星全身40%二級燒傷 房子全毀了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉