選單 首頁 搜尋

月薪10萬「攀樹師」全台僅10人!頂高風險為樹服務

東森財經新聞 2019/02/13 01:11 東森財經新聞 字級:
讀稿
月薪10萬「攀樹師」全台僅10人!頂高風險為樹服務

▲(圖/東森新聞資料畫面

 

有點年紀的長輩,小時候或許都有爬到樹上玩樂的經驗,而現在爬樹也能賺錢!「攀樹師」最主要的工作就是靠矯健身手攀上樹頂,為一棵棵珍貴的樹木剪去生病和乾枯的枝條,而這個特別的行業可不容易,需要考證照才能擔任,在物以稀為貴的情況下,攀樹師1個月收入突破10萬。

 

根據台灣光華雜誌報導,修剪樹木要作為一種職業,必須通過國際樹藝協會(International Society of Arboriculture,簡稱ISA)考試,並授予專業證照成為攀樹師。攀樹師翁恒斌工作時極度專注,嚴謹地連說話閒聊都不允許,因為這是相當高風險的工作,一個不留神就可能會受傷,因此他們必須聚精會神,隨時注意現場狀況。

 

▲(圖/東森新聞資料畫面)


翁恒斌的暱稱為「鴨子」,他的身材精悍,在樹上來去自如,過去他在大學念了土木系,花了大把時間在童軍社團,接著順理成章地讀環境教育研究所,並且擔任荒野保護協會的解說志工,曾在推廣體驗戶外活動的公司工作。

 

由於台灣以前並沒有專業攀樹師,所以翁恒斌藉由香港樹藝師前輩每隔一段時間來台教學的方式,斷斷續續地學習這套專業技術,並且在2015年3月到香港參加由ISA舉辦的證照考試,成為台灣首批攀樹師。如今翁恒斌攀樹資歷已邁入第7年,這項新興職業在全台灣總共也僅有10人。2年前他與朋友合夥成立以樹木工作為主的「攀樹趣」公司,除了樹木修剪之外,也從事攀樹體驗活動與攀樹專業教學。

 


▲(圖/東森新聞資料畫面)


作為全台第一個取得ISA證照的人,翁恒斌和其他攀樹師不同之處,就是每次帶學員攀樹時,除了為人開啟與自然親近的一扇窗,同時也為推動環境教育不遺餘力,並藉由專業知識來解讀每一棵樹,讓學員在無形中潛移默化,開始留意身邊的樹木,成為能解樹語的攀樹人。

 

親臨攀樹師們的工作現場,可以發現修樹工作的細膩,他們深入吊車無法抵達的樹冠深處,以不傷害健康枝幹的前提,將枯枝逐一剪除。以時間成本來說,1位攀樹師每天最多可修剪3棵樹,自然不比出動吊車、整排截斷的便宜行事作法。然而被齊頭截斷的大樹,雖然能夠撐過一時,但長大後反而更容易發生斷裂、倒塌。

 

翁恒斌認為,若非因為攀樹,我們對樹的認識、互動,依舊相當受限,就連不會攀樹的樹醫生,也因此錯過了眼見為憑的機會。而終年屹立的大樹雖然沉默,卻自成一個生態系,也歡迎著人的造訪,依照ISA的規定標準,只要直徑超過3英吋的健康樹幹就能攀爬。

 

大家或許認為每一位攀樹師心中難免有份夢想攀爬名單,但翁恒斌卻很篤定地表示,自己最想爬的還是台灣的樹,「你想想,台灣的土地面積真的很小,但全世界的檜木共有6種,光是台灣就有2種;不僅超過3000歲以上的神木很多,還有像棲蘭神木園區的神木群;甚至把台灣十大神木拿到日本,絕對都可以排進前三名!」因為攀樹,他們能站得更高、看得更遠,也更珍重腳下的土地。

 

 

看更多

 

現在有不少台灣人出國旅遊都會選擇去日本玩,民眾如果自助旅行時,因為人生地不熟而找不到電梯,車站的寄物箱又全滿,還得用雙手扛著沉重的行李趴趴走,這樣的狀況會造成旅途中的不便。就有新創公司看準商機,在去年推出號稱行李界「airbnb」,解決了車站寄物櫃供不應求的問題!

 

2020東京奧運在不久後就要展開,日本的觀光人數將突破4000萬,屆時民眾在路上大包小包的景象將隨處可見,根據《三立新聞》報導,雖然全日本車站共有22萬個寄物櫃,聽起來好像滿多的,不過卻遠遠趕不上旅客的需求,而且在尺寸上還有較多限制。

 


▲(示意圖/翻攝pixabay)

 

而日本就有新創公司在去年推出號稱行李界「airbnb」的閒置空間行李寄放服務,旅客只要像訂飯店一樣,事先在網路、APP上預訂服務,並且選好寄放行李、取行李的時間,輕鬆快速就能減輕旅行時的重量。

 

民眾使用行李寄放服務,收費的部分是按天數計費,像是背包、提袋類的小件行李1天日幣600元(約合台幣165元),而大件的行李箱或娃娃車1天則收800元日幣(約合台幣220元),最長可以寄放15天,並且直接用信用卡扣款付費。

 

而車站的傳統寄物櫃分為大、中、小3種尺寸,分別為600、400、300日圓(約合台幣165、110、80元),如果寄放超過3天,管理公司就會將行李領走代為保管。雖然價位比新創服務便宜一些,但其付款方式僅限用零錢或者交通卡,空間上較沒有彈性,而且也無法保障民眾一定有空櫃可使用。

 

▲(示意圖/翻攝pixabay)

 

JR東日本事業創造部表示,東京車站目前有4500個寄物櫃,不過一大早就會全滿,而現在和新創公司合作,能創造更多寄物空間讓旅客使用。

 

該服務平台和商家主打共享經濟的概念,除了幫車站省了大麻煩,此項服務更是深入巷弄店家。有小髮廊自動找上寄放平台合作「賺外快」,讓民眾能在髮廊寄放行李,搞不好還會想順便弄頭髮。估計到今年年底,將會和全日本上萬個店家合作,並且提供高達22萬個置物空間。

 

事實上這間新創公司的CEO工藤慎一還不到30歲,原本是Uber進日本的第一批員工,後來他抓住商機,決定自行創業,短短2年之內,員工從2人擴展成20人,平均年紀都不到28歲。而對於這項新創服務的安全性問題也受到JR公司肯定,因為預訂平台有會員系統,可以知道顧客資料,還能透過信用卡認證,追蹤寄物者,而不像車站行李櫃一樣,是誰放了什麼都不清楚。

 

 

【往下看更多】

付1千領3千 人人皆可領!政院砸400億發振興券

他嘆38歲有車有房卻沒錢! 專業網友:你不理財 財不理你

賭王何鴻燊病逝! 晚年病痛纏身須洗腎耆壽98歲

 

【今日最熱門】
郭台銘驚傳「腦血管破裂」?劉宥彤給答案了
是否助韓國瑜度罷免危機?王金平終於說話了
結紮4天!他上工12小時 懶胡辣痛到見佛祖
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉