選單 首頁 搜尋

小型跨界休旅豪車降價! Lexus UX價格打到RAV4?

鄭安哲 2018/11/21 14:52 鄭安哲 字級:
讀稿
小型跨界休旅豪車降價! Lexus UX價格打到RAV4?

在前陣子,進口車開出50萬的售價,讓國產車陷入困境之後,現在進口豪華品牌SUV市場也開始要打低價位的戰爭,這場戰爭主要針對小型跨界休旅級距,而目前在戰場上的武將們有:Mercedes-Benz GLA-Class、BMW X2、Audi Q2,未來會加入戰局的有:Lexus UX、Volkswagen T-ROC與T-Cross。

 

▲Lexus UX 200 F SPORT(圖/ Lexus )

 

由於Lexus UX明天就要上市了,所以就先把焦點聚焦在它的身上吧!Lexus UX上市後,預計將會取代自家的CT200h,成為台灣市場最便宜的Lexus車型,並且與其他1A2B的對手們同場競爭。

 

▲Mercedes-Benz GLA-Class(圖/ Mercedes-Benz )

 

再來分析Lexus UX的優勢與劣勢,消費者最有感的當然是價格,Mercedes-Benz GLA-Class是172萬元起,BMW X2是185萬元起,Audi Q2是139萬元起,而Lexus UX的預售價為140萬元起,明天公布的正式售價有可能會更低,基本上Lexus Ux在價位上佔盡優勢,甚至還有可能吸引到Toyota RAV4 Hybrid的客群,上演兄弟鬩牆戲碼,但論品牌形象、動力及操控,僅僅這幾十萬的價差,可能還是會造成消費者跑去購買雙B車款。

 

▲BMW X2(圖/ BMW )

至於預計明年加入的Volkswagen T-ROC與T-Cross,據說售價可能低於Tiguan,甚至有機會落在百萬元以內,倘若真是如此,那明年進口的小型跨界休旅車市場肯定非常有趣。

 

▲Volkswagen T-ROC(圖/ Volkswagen )

 

▲Volkswagen T-Cross(圖/ Volkswagen )

 

什麼樣的車會吸引年輕族群?3月初在日內瓦車展亮相的Lexus全新跨界產品—UX令人為之驚艷,而UX最近也在歐洲正式上市販售,讓歐洲年輕人的購車選項又多了一款可以選擇。

 

▲UX 200 F SPORT(圖/ Lexus Europe)

 

Lexus UX同級車的假想敵是Mercedes-Benz的GLA、BMW的X1與Audi的Q2,因此在外觀設計上,也洋溢著濃厚的跨界氣息。Lexus UX主打的消費者對象是「現代都市探險家」,聽起來有點抽象化,但就是希望在現今的花花世界中,塑造另一種清新以及充滿活力的時尚感。

 

▲UX 250h引擎(圖/ Lexus Europe)

 

身為Lexus品牌首款以GA-C平台打造的作品,UX提供兩種動力配置,UX 200配置2.0升直列四缸自然進氣引擎,最大馬力171ps/6,600rpm,最大扭力20.9kgm/4,800rpm,搭載Direct-Shift CVT變速箱,傳動方式為前輪驅動,原廠油耗17.8km/l。UX 250h搭載全新2.0升Hybrid系統,綜效馬力178ps,搭載E-CVT電子控制無段式變速箱,傳動方式有分為前輪驅動與四輪驅動兩種車型,原廠油耗分別為24.4km/l與22.2km/l。

 

▲UX 250h四輪傳動車型(圖/ Lexus Europe)

 

外觀上,家族化紡錘型水箱護罩當然沒少,犀利的頭燈,還有車身與引擎蓋的鮮明摺線以及霸氣造型的日行燈。

 

▲UX 200 F SPORT內裝(圖/ Lexus Europe)

 

內裝具備日式的高質感設計,整齊的介面按鍵鋪陳,座椅的日式傳統裁縫技術也有看頭。安全部分則搭載最新Lexus Safety System +。

 

▲UX 250h 內裝(圖/ Lexus Europe)

 

日前UX原廠設計師Chika Kako爆料,其實UX一開始是以五門掀背車作為主要發想,因此車高大幅下修,帶來更低伏的車身重心,不只風格獨具,也造就接近掀背車的操控特性。鎖定30歲都會男女為主要客層的UX,是不是有抓住你/妳的心呢?

 

▲UX 250h(圖/ Lexus Europe)

 



東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

私立科大到「台積電當作業員」算逆轉人生?網:識別證就完勝

婚宴一桌2萬5!他怨賓客包600元爽吃 新人反挨轟「剛好而已」

大陸擬修改國防法 「發動戰爭」條件增列4字

 

【今日最熱門】
22歲妹子生日曬辣照 「下面多1根」尷尬暴紅
黃子佼旁有「裸女泡湯」 畫面流出孟耿如抓到了
獨/雲林男巡工地遭開3槍掃射 48hr後凶手離奇癌逝
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉