選單 首頁 搜尋

她生理期前吃「這食物」7天狂瘦5kg!營養師也說讚

東森財經新聞 2018/11/19 15:03 東森財經新聞 字級:
讀稿
她生理期前吃「這食物」7天狂瘦5kg!營養師也說讚

▲不少女性都有經前症候群,誤以為自己代謝變好便開始大吃大喝,卻有可能一不小心就變胖。(示意圖/翻攝自東森新聞)

許多女性都有經前症候群,包括生理期來之前特別容易餓、或是特別容易腹瀉、容易暴躁,有人誤以為這是代謝變好,所以開始無止境的大吃大喝,導致一不小心就變胖。日本減肥女王藤井香江就表示,女生在生理期前因為賀爾蒙變化,容易水腫、變胖,不過豆腐能夠有效減緩這種情形,還讓她7天瘦了5公斤,就連營養師也大讚這個方法。

 

據《三立新聞》報導,藤井香江表示,女生在生理期時,因為雌激素等等女性荷爾蒙會降低,導致食慾增加、代謝下降,使得身體內的水分和老廢物質,不容易排出,因此會出現水腫變胖的情形。不過豆腐內含有與雌激素相似的大豆異黃酮,能夠平衡女性荷爾蒙,減輕生理期造成的多種情形,平時食用不僅能吃飽,也能維持健康。

 

▲日本減肥女王藤井香江表示,自己在生理期前吃豆腐還讓她7天瘦了5公斤。(圖/取自維基百科

 

據《ETtoday》報導,晨光健康營養專科諮詢中心院長趙函穎也認可這個方法,說豆腐裡的大量大豆纖維,能夠促進腸胃蠕動、改善便秘。趙函穎也提到,黃豆的大豆異黃酮與雌激素構造類似,適當攝取可輔助激素分泌的不足,因此對女性來說,黃豆製品是相當好的蛋白質來源。

 

▲營養師趙函穎建議,民眾也可以喝豆漿或是吃毛豆來代替。(圖/取自維基百科

 

趙函穎強調,因為生理期不適,女生容易受到賀爾蒙影響,出現水腫、暴飲暴食的情形,因此吃低脂肪又含有大豆異黃酮的豆腐,不僅能有飽足感還能減少煩悶,若在生理期後的黃金減肥周時,再配合適當運動,減肥效果更佳,另外,她提到如果不想料理豆腐,也可以喝豆漿或是吃毛豆來代替。

 

看更多

大家總覺得晚點早一點吃完,充分消化再去睡覺對身體比較好,也比較不容易變胖,不過有名醫提出不一樣的觀念,認為晚餐越晚吃,甚至睡覺前才吃,不但有助於提升睡眠品質,還能幫助增加生長激素跟瘦體素的分泌!

 

過去總說晚餐時間最好在6、7點前解決,但自律神經失調症協會秘書長鐘文提出另一種論調,建議正在瘦身減重的人,最好一天吃兩餐,並且是「午餐吃飽,晚餐也吃飽」,進食的時間則最好是起床後的5到6小時吃第一餐,睡覺之前再吃晚餐。

 

▲(示意圖/東森新聞資料畫面)

 

鐘文廷指出,晚餐越晚吃,甚至睡前才吃,可以讓睡眠品質更好,瘦體素分泌增加,人體有了飽足感,隔天起床也就不會餓。鐘文廷進一步表示,通常吃飽後會昏昏沉沉,最主要就是副交感神經增強,一旦開始作用可以幫助休息放鬆、促進腸胃蠕動,另外副交感神經也會促進胃酸分泌,幫助消化吸收。

 

而副交感神經越強越,讓消化吸收越好,所以就不會胃食道逆流,「真正胃食道逆流的產生,其實是因為副交感神經不夠力所產生。」

 

雖然有其他醫師持不同看法,認為睡前吃消夜會影響生長激素,但鐘文廷認為:「副交感神經增強以後,人的消化系統能夠好好休息,能夠好好消化食物,生長激素分泌增加,就可以增加肌肉生成。」

 

【往下看更多】

30萬→1100萬!他買航運股1年賺一棟房:沒有賠過

台股萬七還能買?他27歲財富自由 曝投資「黃金4守則」

不想讀大學!她嘆科系沒興趣、畢業背債:未來會很糟?

 

【今日最熱門】
黨染黑引派系鬥 蔡:家裡不是沒大人 我就是大人
藍團結拚公投? 江、朱、連、趙發康乃馨「各走各的路」
幫學生換衣竟掉出「一支筆」老師心寒call家長:快退學吧

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉