選單 首頁 搜尋

開特斯拉經歷加州野火 他讚「生化武器防禦模式」救1命

鄭安哲 2018/11/15 12:05 鄭安哲 字級:
讀稿
開特斯拉經歷加州野火 他讚「生化武器防禦模式」救1命

美國加州野火自上禮拜四起開始,至今仍在延燒,而因大火燃燒所產生的空氣汙染物質,隨著風勢,逐漸擴散到周邊地區,造成加州大規模的空氣品質下降。而為了對應這種如「生化武器」般的汙染現象,「現代鋼鐵人」特斯拉CEO的Elon Musk早在2016年時,就在自家生產的Model X與Model S車型上,搭載「生化武器防禦模式」。

 

▲(圖/TESLA)

 

這模式聽起來很科幻,也鮮少人聽過,畢竟當時全世界的媒體都認為這是特斯拉為了賣車所想出的噱頭,但最近有一位在加州的特斯拉車主在推特上發文,內文附上兩張照片,分別是車外與車內的空氣品質差異比較,PM2.5指數從車外的105微克/立方公尺,進到啟動「生化武器防禦模式」的Model X車內後,大幅下降至2微克/立方公尺,而根據台灣行政院環保署的資料顯示,當PM2.5濃度大於54微克/立方公尺時,就會造成眼痛、咳嗽或喉嚨痛,若是有心臟、呼吸道及心血管疾病的成人與孩童,也會有誘發相關症狀的危險,由此就可看出這套「生化武器防禦模式」有多麼的強大。

 

▲(圖/TESLA)

 

當年馬斯克在台上發表「生化武器防禦模式」時,台下的來賓與媒體都以為他在開玩笑,但「被嘲笑的夢想,才有實現的價值」,特斯拉在Model X與Model S上加裝一具搭載高效率空氣微粒子過濾網的空氣濾清器,可去除至少99.97%的懸浮微粒和氣態污染物,包含細菌、病毒、花粉以及黴菌孢子,而在特斯拉自家的密閉實驗室中,Model X被放入一個PM2.5指數1,000微克/立方公尺的極端環境,開啟「生化武器防禦模式」後,2分鐘內,車內的PM2.5指數下降至趨近於0,並且同時淨化車子外圍的空氣,使PM2.5指數下降40%,換句話說,「生化武器防禦模式」除了是一個對車內、車外的人都非常友善的模式,也真的具備一定的能力可以防止軍事等級的生化武器攻擊。

 

▲(圖/TESLA)

 

「生化武器防禦模式」的知名度或許比不上更加實用的「自動駕駛功能」,但「生化武器防禦模式」的存在,在空氣品質經常不良的地區是非常有用的,例如:台灣,希望未來這項技術能夠更加普及在各車廠的每款車型上。

 

▲(圖/TESLA)

 



東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

30萬→1100萬!他買航運股1年賺一棟房:沒有賠過

台股萬七還能買?他27歲財富自由 曝投資「黃金4守則」

不想讀大學!她嘆科系沒興趣、畢業背債:未來會很糟?

 

【今日最熱門】
擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生
菜鳥兵帶槍挾持校車 18小學生狂問問題崩潰了
快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉