選單 首頁 搜尋

神奇「黑蘋果」2顆要價上千元!果農不想種原因曝光

東森財經新聞 2018/11/01 00:57 東森財經新聞 字級:
讀稿
神奇「黑蘋果」2顆要價上千元!果農不想種原因曝光

▲(圖/翻攝新浪財經

 

蘋果是我們生活中很常見的水果,其富含礦物質與維生素,不少注重身體健康的人,都會在每日的三餐中配上一些蘋果以補充營養。而紅蘋果、綠蘋果、黃蘋果大家都看過,不過有一種黑色的蘋果被譽為「蘋果中的王者」,一個就能賣人民幣150元(約合台幣666元),為何卻沒有很多人種植呢?

 

綜合陸媒報導,一般的蘋果大約2至3年就能成熟結果,最長的也頂多5年,不過這種黑蘋果要8年才能結果,時間成本比較高,所以價格自然就會比較貴。而且黑蘋果特別耐寒,還有天然防禦蟲害的功能,口感清脆,咬開以後氧化會變成紅色,更是一般的蘋果不能相比,因此價錢就會比較高。

 

▲(圖/翻攝新浪財經)

 

黑蘋果的價值不容忽視,一般都是用禮盒裝著賣,最常見的就是2個裝盒的黑蘋果,一盒能賣到300至400元人民幣(約合台幣1300至1800元),一個就是150到200元人民幣了(約合台幣666至888元)。至於為何價錢這麼高,卻鮮少有果農願意選擇種植它?其實普遍都是認為果實生長周期太長,一般民眾也普遍吃不起。

 

▲(圖/翻攝新浪財經)

 

看更多

北美原產水果蔓越莓,每到秋天就是收成的季節,引湖水注滿整個農田,蔓越莓就這樣漂浮在水面上,相當特別!只是豐收果農卻不開心,為什麼呢?來看我們的報導!

 

▲果農收成成千上萬顆蔓越莓。(圖/攝自CNN)

 

紅橙橙一片佈滿整個沼澤,中間還圍成一個心型,成千上萬顆蔓越莓漂浮在水面上,是北原產水果,生長在麻州的蔓越莓。蔓越莓果農,Peter:「將蔓越莓果實與主幹分開,非常慢,它們只是四處走動,直到它們覆蓋整個沼澤,這是一項有趣的工作。」

 

打水車緩緩前進,蔓越莓脫離藤蔓,就像調皮的小紅帽,在水中翻滾了好幾圈後浮出水面,原來5%的蔓越莓會以乾收的方式手工採摘。

 

▲果農引入湖水注滿蔓越莓田。(圖/攝自CNN)

 

但大部分居然都是靠水來幫忙,引入湖水注滿蔓越莓田,蔓越莓中間有氣腔,會自己浮在水面上,接著用耙子輕輕瓢過,就成了一顆顆美麗的紅寶石。

 

蔓越莓果農,Peter:「大概所有的蔓越莓都在那個環中,水就會帶動它並推動它,在這個大浴缸裡跑步,可能需要近2輛卡車,才能將這些蔓越莓從這裡拿出來。」

 

▲美國麻州就有375個蔓越莓公司。(圖/攝自CNN)

 

只生長在高冷濕地,其中美國麻州就有375個蔓越莓公司,但也因為產量過剩,三分之一果農掙的錢還不夠種植的成本。

 

蔓越莓產品經理,Jim:「這是我們的零售包裝區域,世界上最大的蔓越莓加工廠,我們主要只是剝開和乾燥蔓越梅。」

 

▲農民要求美國農業部截流掉1億磅蔓越莓,以量制價。(圖/東森新聞資料畫面)

 

於是9月初農民們還一起,要求美國農業部截流掉1億磅蔓越莓,希望以量制價,讓這些紅寶石不要被賤賣,估計生產一桶蔓越莓的成本,可以由31.5美元提升到35美元,就盼這蔓越莓果農不要血本無歸。
 

 

【往下看更多】

震撼彈!台南武聖夜市沒了 8.5億成交賣給建商蓋大樓

朋友間為何不能問薪水?過來人曝關鍵

基隆爆確診者?陳時中鬆口「情況嚴峻」 隱形傳播鏈不只2條

 

【今日最熱門】
癌症復發急搶救!余苑綺痛到顫抖 余祥銓曝最新病況
撿到蔣公腦袋有洞!他曝無限投幣神招:4年爽喝販賣機飲料
宣布社區感染後恐將「禁足21天」 按身分證編碼分批出門

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉