選單 首頁 搜尋

悠哉泡湯?內行人揭「真相」 網大嘆:辛苦了

2017/05/04 16:15 字級:
悠哉泡湯?內行人揭「真相」 網大嘆:辛苦了
(圖/翻攝自爆廢公社)

看到眼前這景象,你會有什麼感覺?有網友表示,今(4日)一早起床,頭往窗外一探,結果看到馬路上有個大洞,裡頭還有2個大男人泡在裡頭,但這其實並不是在開心泡湯,而是師傅為了找出漏水管線,才會泡在黄澄澄的污水裡,照片PO上網路後,師傅如此敬業的精神,也讓網友們紛紛豎起大拇指,讚嘆「辛苦了!真正值得敬佩」

網友在臉書《爆廢公社》貼出一張照片,只見照片中,大馬路上正在挖管線施工,現場除了怪手、貨車,還有2名工程人員,脫去上衣、鞋子泡在混濁的坑水中,這畫面不禁激起了原PO的好奇心,「哇!這太屌了吧!」

沒想到,照片PO出後,卻意外掀起熱議,有網友開玩笑說「露天溫泉」、「既然都挖到溫泉,能不泡嗎?」、「要放個毛巾在頭上比較像」,但有內行網友道出真正原因「這兩位師傅不是在玩在泡湯。而是辛苦工作在找管線漏水,必要時還要潛下去摸索,真正值得敬佩!」、「做自來水的工人像這樣下去游泳摸管是家常便飯啊!」,甚至還有網友說「我親眼看過,工人一直潛下去又起來,水超髒的,真的很辛苦」、「其實這張照片,背後真正要凸顯的是,勞工心中滿滿的無奈」。


但其實,這樣的維修方式,在國外也常見,先前在美國德州(Texas),一名婦人亞當斯(Andrea Adams)由於家中庭院的水管破裂,不斷漏水,所以向市政府的水電維修單位求救,沒想到,23歲的水電工庫克(Jimmie Cox)趕到現場,為了尋找地底下的漏水點,居然將半個身體「插入」水中,讓許多人直呼「好敬業」!

▼(圖/推特)


 

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

 

【今日最熱門】
爸爸超速撞車送醫 3歲兒暖心訓話:以後不准開快車!
10多名黑衣人衝進松山分局 砸爛電腦打教官竟沒事
社會不友善不敢生 洪慈庸:永遠記得郭董拿我結婚生子作文章

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 馬路 泡湯 敬業

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉