首頁 搜尋

被蚊子叮…21歲正妹呼吸衰竭 慘住院一年!

2019/07/19 19:14 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
被蚊子叮…21歲正妹呼吸衰竭 慘住院一年!

蚊子不容小看!大陸一名21歲王姓女子被蚊子叮,沒想到後來開始發高燒,隔天出現吞嚥困難,到了第3天甚至呼吸衰竭,被送進加護病房,她整整在病床上躺了一年,只能吃流質食物,為了治病甚至花了70多萬人民幣(約315萬新台幣),還為此負債累累,直到最近,病況終於有好轉的跡象。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

根據陸媒《齊魯晚報》報導,王女在去(2018)年7月讀完大一後,回到山東過暑假,8月份突然高燒不對,當時先是在村裡打針,後來轉到大醫院就診,確診為中樞神經系統感染、病毒性腦炎。後來,她到濟南一家醫院檢查,確定得到由蚊蟲傳播的「流行性乙型腦炎」,前前後後已經過了半個月。住院第一天的時候還能走路,隔天卻出現吞嚥困難,連小米粥都吃不下,緊接著第3天呼吸衰竭,收到了病危通知書。原本只是被蚊子叮了個包,怎知會因此住進加護病房,已經11個月了。

 

▼王女被蚊子叮,住院將近一年。(圖/翻攝自齊魯晚報)

 

王女不僅吞嚥困難,連呼吸也有問題,需要靠呼吸器維持生命,而飲食部分,只能吃流食,靠胃管將打成糊狀的食物送到胃裡。據悉,如果身體好轉不用呼吸器,一天花1800元人民幣(約8100元新台幣),但加上呼吸器和各種治療,就要花超過3000元人民幣(約1.3萬元新台幣),這還只是一天的費用。

 

▼王女得了流行性乙型腦炎。(圖/翻攝自齊魯晚報)

 

 

王女的媽媽表示,醫院的加護病房,一天最高就花了1萬5人民幣(約6.7萬元新台幣),「現在親戚朋友借了一遍,已經花了70多萬人民幣(約315萬元新台幣),負債30萬人民幣(約135萬新台幣)」,花完了再借。不過,讓她感到欣慰的是,女兒目前處於恢復期,身體正逐漸好轉,右臂也可以輕微抬起,偶爾還可以伸腳,「她一直都很清醒,知道我們說的什麼,只是不能說話。我一直鼓勵她要堅強,前幾天突然會笑了,笑得可好看了」。醫院加護病房主任表示,腦神經損傷恢復得比較慢,但是可以逐漸恢復,這句也成了王女精神上的支柱。

 

(封面圖/翻攝自齊魯晚報)

 

【往下看更多】
保險套隱藏功能!蚊子叮腫包 他靠一招神止癢
女童抓破蚊子包…隔天腳腫一圈!下肢發黑壞死
19歲正妹遭性侵墜16樓亡!淫狼開車輾屍滅證

 

【今日最熱門】
士林夜市「東區化」 房東降租2成留人!
羽球世錦賽8強止步 戴資穎:已盡力
U18戰美試水溫 李灝宇扛4棒林昱珉先投
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉