首頁 搜尋

認真?阿聯富豪出奇招 拖南極冰山解家鄉渴

2019/07/11 09:43 字級:
讀稿
認真?阿聯富豪出奇招 拖南極冰山解家鄉渴

大家都有聽過愚公移山的故事,不過現在阿拉伯聯合大公國的一家民間公司,就打算把南極冰山,移到國家沿岸,透過冰山融化,提供百萬人五年的飲用水,但是也讓人相當懷疑,會不會因為這個舉動,造成其他地區出現氣候變化。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

杜拜廣告:「杜拜海邊出現了一座大冰山,沒有人知道它從哪裡來的。」

 

位於沙漠的阿拉伯聯合大公國,海外卻出現了一座冰山,看似天馬行空的幻想,阿拉伯聯合大公國,卻很有可能讓它成為真實。


阿聯冰山計畫廣告:「我們將看到北極熊和南極企鵝,出現在富吉拉海岸的巨大冰山上嗎,阿拉伯聯合大公園,將永遠改變氣候變遷嗎?」

受到氣候影響,阿聯居民沒有足夠的淡水可以使用,必須仰賴海水淡化設備取得,但成本高昂,對環境也很不友善,位於阿布達比的一家民間公司宣布,將要從距離南極大陸1000公里的赫德島,用船拉回一座大冰山,花費大約10個月的時間,拖到富吉拉沿岸。這座冰山,含有超過757億公升的水,雖然在過程中可能會損失30%的品質,但仍然可以在5年內,提供100萬人足夠水源。


▼阿聯的移冰山計畫。(圖/東森新聞)

而且這個團隊表示,冰山不只解決缺水問題,還可以改變阿聯的微氣候,讓沙漠變成綠洲,這個計畫將從11月展開,會先將一座比較小的冰山,拖到南非開普敦或澳洲,不過早在之前,就已經有類事實驗,只是因為技術問題都已失敗收場,雖然阿聯極力想解決水資源問題,但將冰山移動會不會造成其他地區,出現氣候變化,也成為外界質疑的焦點。

 

民眾:「我們以為阿拉斯加,是很冷的地方,所以我們帶了很多保暖衣物」


▼民眾以為阿拉斯加很冷帶了很多保暖衣物,結果需要穿短袖。(圖/東森新聞)

 

阿拉斯加最近氣溫連連飆破攝氏30度,這幾年阿拉斯加高溫頻率越來越高,有專家指出,海冰融化海洋溫度上升,都是影響關鍵,全球氣候變遷,很有可能一個小改變,牽一髮動全身。


▼海冰融化造成海洋溫度上升。(示意圖/翻攝自《每日郵報》)

 

(封面圖/翻攝自Abdulla2Alshehi推特)

 

【往下看更多】
每年500萬隻鳥「撞雲慘死」?原因超驚人
陪老公娶小老婆!元配大方曬合照:很幸福
老翁按時繳房租!房東開門…驚見死亡11年乾屍

 

【今日最熱門】
蔡英文為大選關阿扁?張善政預言柯得利
韓國瑜坐鎮災防中心 颱風名口誤成丹尼絲
廢男稱前世寵物丹頂鶴 狂拿百萬!結局超反轉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉