選單 首頁 搜尋

花3400萬住國家公園!17年後房子突傾斜…恐全拆

2019/06/25 18:25 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
讀稿
花3400萬住國家公園!17年後房子突傾斜…恐全拆

家快不見了!英國一對夫妻在17年前花85萬英鎊(約台幣3400萬元)買了一間房子,在裡頭過了多年快樂的生活,然而,房子近日卻越來越傾斜,其中一邊甚至直接沉到地下去,且由於房子蓋在河邊,被專家認定地基較不穩,加上屋齡已高,恐難以維修。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

根據英國《都市報》(Metro)報導,英國男子肯恩(Ken Pitts)與妻子蓋兒(Gail)在英國郊區霍爾寧(Horning)買了房子,並住了17年,這間房子裡有3間臥室,還有一個可以看到河景的大花園,無論是要去河裡划船或釣魚都非常方便,房子也附有一個可以做日光浴的陽台,可想而知居住在這棟房子裡相當放鬆。

 

▼房子陷進地面。(圖/翻攝自《都市報》)

 

然而,在3個月前的某一天,房子卻突然變得很傾斜,其中一邊更下陷到地裡面,嚇得肯恩一家人只好以最快的速度搬家。肯恩的鄰居指出,這間房子是在1970年代建築而成,而自從陷到地面裡之後,屋外不僅被貼上「危險」的標誌並封閉,房屋本體也因木樁破碎而繼續下陷。

 

▼房子傾斜超嚴重。(圖/翻攝自《都市報》)

 

由於這間房子也是布羅茲濕地國家公園(Broads National Park)的一部分,因此有一位管理該國家公園的管理員對此表示,這麼好的房子下沉真的很可惜,不過,因為房屋建立在不穩定的地基上,恐怕只會越來越危險,現在也只能祈求好運發生。

 

▼房子恐被拆除。(圖/翻攝自《都市報》)

 

另一方面,建築測量師湯姆(Tom North)說,由於該地區非常潮濕,且房屋老舊,所以支撐房屋的木樁很有可能都已經破碎、爛掉了,地面可能也有位移,才會導致地面無法撐住屋子,如今這種下陷的狀況,就像是把岩石放在海綿上一樣。
 

(封面圖/翻攝自《都市報》)

 

【往下看更多】

花3萬結紮!妻4個月後竟懷孕 夫崩潰怒告

失蹤3個月終尋獲!北科大赴美留學生陳屍小屋

車沒熄火!嫩妹開空調車內睡覺 竟一覺不醒

 

【今日最熱門】
國三女騎車3hr獻初夜!處男「督錯洞」挨告 下場曝
林志玲真的爆喜訊了!婚禮突宣告這大事 網嗨翻
取貨誤會姓!他連講3次仍聽錯 店長爆氣解救
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉