任正非:孟晚舟在華為不開心 被捕前已打算辭職

中央社 2019/03/15 15:23 中央社 字級:
任正非:孟晚舟在華為不開心 被捕前已打算辭職

華為技術有限公司創辦人任正非在今天播出的專訪中表示,華為財務長孟晚舟去年12月在加拿大遭到逮捕前就已打算另謀高就。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

任正非在加拿大電視公司(CTV)專訪中還說,女兒孟晚舟去年12月1日在溫哥華被拘留後,兩人變得比較親近。

 

美國希望將孟晚舟引渡到美國受審,她被控違反美國對伊朗制裁,涉嫌銀行和電匯詐欺。孟晚舟否認有不法行為。

 

任正非告訴加拿大電視公司:「她(孟晚舟)在被捕前一個月,曾想辭職另謀高就,她在這裡工作並不開心,但在被捕後,這件事增進了我們的關係,現在她明白人生有多艱難。」

 

他還說:「過去,她的人生一片坦途,沒辦法很好地應對挫折…自古英雄多磨難,沒有傷痕累累的話就不會有皮厚肉糙。」他是以中文回答,專訪內容被翻成英文。

 

孟晚舟被捕後,加拿大和中國關係急轉直下,中國以國家安全為名逮捕兩名加拿大人,並重審一名已因持有毒品而受審的加拿大公民,這次將他判處死刑。

 

任正非說:「孟晚舟沒有犯罪紀錄,她在加拿大也沒有犯罪,我認為孟晚舟事件,加拿大和華為都是受害者,兩國人民感情受到了挫折,兩國關係也受到了挫折。」

 

他也說,他之前不常和孟晚舟溝通,因為兩個人都很忙。

 

他說:「現在我們每隔幾天就會通電話,我們會閒聊、講講笑話,我會把從網路上看到的軼事告訴她,這次在加拿大的事件,讓我和女兒的關係更深了。」

 

(封面圖/華為微博)

 

【今日最熱門】

不滿遭圍堵準備反擊 華為將宣布對美提告

彩券被偷!阿公懊悔猛捶自己 目擊者心碎泛淚

抓交替逼死士官?兵聞詭異女聲:別管閒事

留言 目前無推薦商品
關鍵字: 孟晚舟 任正非 華為
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品