懸案!21歲女遇車禍 蹤跡竟消失雪地15年

2019/03/15 09:58 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
懸案!21歲女遇車禍 蹤跡竟消失雪地15年

究竟發生了什麼事?美國一名21歲護校生穆蕾(Maura Murray),在寄了封郵件給老師請假後,便駕車出城,沒想到她卻在雪地上發生車禍,一名公車司機路過好心幫忙報警,但等到警方趕到事故現場,卻不見穆蕾身影,她竟從此消失在大雪中,事後警方投入調查,發現該案件充滿疑點,卻至今無法解開。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 

綜合外媒報導,2004年2月9日傍晚,當時天寒地凍,路面都遭大雪覆蓋,穆蕾獨自沿著新罕布什爾爾州112號公路開往郊區,車子卻突然失控撞上路邊的雪丘,路過的公車司機好心詢問穆蕾的狀況,她卻不希望對方多干涉,只是表示,「不必麻煩了,我可以打給美國汽車協會找人道路救援。」

 

▼穆蕾獨自出城,卻消失在雪地中。(圖/翻攝臉書

 

事後司機還是幫忙打電話報警,隨後就離開現場,等到警方趕到現場時,卻只有看見汽車,周遭的雪地裡也沒有腳印,穆蕾就這樣憑空消失。經過警方調查,發現疑點重重,穆蕾是個開朗活潑的女孩,那段期間上班時,卻會突然失控大哭,不管別人怎麼問,她都不願敞開心房。

 

▼穆蕾是個開朗活潑的女孩,卻突然會在上班時突然情緒崩潰。(圖/翻攝臉書)

 

事發前,穆蕾向老師請假一個禮拜,表示要回家參加喪禮,然而她的家人卻指出,他們沒有聽到任何親人過世的消息,加上她離開得相當匆忙,卻將宿舍裡的東西全都帶走,連牆上的畫都不放過,一點都不像只是短暫離開,當月11日警方帶著警犬到現場,讓牠們聞穆蕾的手套,循著氣味找人,卻在距離車子不到100公尺就失去味道。

 

▼事後穆蕾男友收到語音訊息,內容只是不斷啜泣,他認為這是女友發來的。(圖/翻攝臉書)

 

更耐人尋味的是,當晚穆蕾的男友收到一通語音留言,對方一句話都沒說,只是不斷地啜泣,他認為這一定是女友的求救訊號,然而事後他卻將語音刪除,警方因此失去重要線索,10多年過去,至今穆蕾仍下落不明,但FBI始終未放棄搜查行動,期待案件能早日水落石出。

 

(封面示意圖/翻攝臉書、pixabay)

 


往下看更多新聞

怎麼會做出這種事?1988年3月18日,名古屋一處寧靜的住宅區發生一起獵奇命案,殘忍的兇手闖進懷孕的被害人家裡,用電線將其勒斃後,在孕肚上劃出一道長達38公分的傷口,將胎兒粗暴的從腹中取出,不僅如此,還將被害人家中的室內電話和一個來路不明的米奇鑰匙圈塞入被害人子宮內,手段極其兇殘,命案更震驚全日本,不過事隔31年,這起凶案至今卻仍未偵破。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

31年前命案當晚7點多,當時31歲的上班族守屋靖男(假名)一如往常下班後回家,卻發現家裡的門沒鎖上,且平常會出門迎接他的老婆不見蹤影,讓他有股不祥的預感,趕緊進房一看,驚見自己即將臨盆的妻子竟然倒臥在血泊中死去,脖子上纏繞著電暖器的電線,腹部還有一道長達38公分的割痕,而腹中胎兒虛弱的躺在一旁哭泣,臍帶更是被胡亂剪斷丟在一旁,讓他嚇得跑出房間要打電話報警,沒想到卻遍尋不著家裡的電話,慌張的他只好向隔壁鄰居求救,請他們幫忙報警,所幸在搶救過後,胎兒幸運的活了下來。

 

▼案發現場現況。(圖/翻攝自推特)

 

警方調查後指出,受害者是守屋靖男的27歲妻子守屋美津子,案發當時美津子懷孕數月,已過預產期5天了,一家人的生活穩定又甜蜜,愛家的靖男更是時常打電話關心美津子,當天下午1點左右兩人才通過電話,美津子並沒有任何異常,且兩人交友也相當單純,不曾和誰結怨,但兇嫌犯案手法卻相當變態,不僅以拙劣手法割開美津子的肚子,還在美津子腹中塞入一個米奇的鑰匙圈,更將放在玄關的電話也塞進去,命案也一度造成名古屋孕婦們的驚慌。

 

▼當時命案造成日本國內轟動。(圖/翻攝自推特)

 

由於夫妻倆交友單純,且屋內僅有美津子錢包內的數千元失竊,其餘值錢的財物都沒被拿走,命案現場沒有激烈抵抗痕跡,美津子也沒有遭到性侵跡象,兇嫌更是謹慎的將屋內的指紋擦拭乾淨,讓警方完全找不到蛛絲馬跡,警方一度懷疑兇嫌就是守屋靖男,不過案發時靖男整天都待在公司,擁有完美的不在場證明,後來警方更是擴大搜索當天經過命案現場的約450名路人和被害者所有親友約500人,不過案情始終沒有突破性進展,最終這起恐怖案件在2003年過了追訴期,這名兇嫌也將永遠逍遙法外,成為一宗無解的懸案。

 

(封面圖/翻攝自推特)



【今日最熱門】
6歲女孩遭性侵殺害!懸24年…墳前「芭比娃娃」成關鍵
去皮青蛙抽動…她讚好嫩!生吃嚴重後果曝光
車禍遭截肢 20歲正妹打氣:鋼鐵腳也很帥!
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品