2消防員殉職…巴黎市中心「麵包店氣爆」建築毀損像戰區

2019/01/12 21:42 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
2消防員殉職…巴黎市中心「麵包店氣爆」建築毀損像戰區

法國巴黎第九區的特維瑟街(Rue de Trevise)今(12日)上午,發生一起威力強大的爆炸,並引發大火,造成多人受傷,爆炸地點是位於市中心的麵包店,據悉疑似是瓦斯爆炸,目前定調與恐怖攻擊無關,目前已有2名消防員殉職,受傷人數也增加到47人,其中有10人命危,而爆炸確切原因,仍有待警方調查。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

據美聯社報導,巴黎檢察官辦公室表示,目前死亡的2人皆為消防員,現場因爆炸的強烈衝擊遍布瓦礫和碎玻璃,許多建築物、窗戶、汽車都被炸開,警消獲報後立刻到場進行滅火灌救,由於該麵包店位在巴黎市中心,緊鄰拉法葉百貨和春天百貨,是許多台灣觀光客必逛之處,附近還有格雷萬蠟像館、全景廊街等知名景點,令許多觀光客和民眾都驚魂未定。

 

▼(圖/翻攝自《太陽報》)

 

▼(圖/翻攝自推特)

 

▼(圖/翻攝自《太陽報》)

 

▼(圖/翻攝自《太陽報》)

 

據了解,由於近日巴黎黃背心運動越演越烈,也有民眾懷疑是黃背心成員所為,不過目前警方排除是恐怖攻擊,初步認定爆炸原因為瓦斯洩漏所導致,警消目前在現場持續救災,法國總理和內政部長也到場關心,詳細情形仍待日後釐清。

 

▼(圖/翻攝自《太陽報》)

 

▼(圖/翻攝自《太陽報》)

 

▼(圖/翻攝自推特)

 

▼(圖/翻攝自推特)

 

據了解,外交部和觀光局也表示,東南、山富、雄獅及長汎等旅行社表示,目前在當地觀光團體並無受到本次事故影響;而康福、鳳凰、五福、東南、燦星、易飛網則表示目前當地並無觀光團體,目前未接獲任何旅行業者通報有團體受困或需要協助之情形,也沒有接獲國人傷亡的消息,將會持續聯繫各出團旅行社,如有任何消息,外交部與觀光部將會第一時間通知。

 

(封面圖/翻攝自《太陽報》

 



往下看更多新聞

俄羅斯救援人員今天從被氣爆炸垮的住宅廢墟中,救出一名10個月大男嬰;他在刺骨低溫中待了35個小時,能夠幸運獲救保命,救援人員都說是奇蹟。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

法新社報導,車里雅賓斯克州(Cheliabinsk)州長杜布洛夫斯基(Boris Dubrovsky)在即時通訊軟體Telegram寫道:「救援人員聽到哭聲。這名嬰兒被放在搖籃中,而且包得很溫暖,因此獲救。」

 

醫療人員告訴塔斯社(TASS),這名10個月大的嬰兒被送往醫院,正在檢查是否有骨折情況。

 

這起事件發生在莫斯科以東近1700公里、烏拉山地區的鋼城(Magnitogorsk),這棟10層樓住宅大樓12月31日發生瓦斯氣爆,造成建築物局部倒塌。

 

由於擔心大樓可能完全倒塌,救援人員被迫暫時停止尋找數十名失蹤者,嬰兒就在此時被發現。

 

塔斯社報導,當地氣溫夜間驟降至攝氏零下27度,這名嬰兒仍存活下來。

 

迄今,這起事件已奪走至少7人性命,僅找到6名生還者,其中包括一名13歲男童。

 

這棟蘇聯時期住宅大樓約有1100名住戶。這起氣爆事件摧毀35戶住家,另有10戶受損。無家可歸的居民到附近學校避難。

 

英國「衛報」網站報導,仍有36人下落不明。

 

(封面圖/翻攝自英國媒體《sky news》)

 

【今日最熱門】
486人傷亡! 八仙塵爆負責人呂忠吉判5年今入監
遲22年!小S曬華岡同學會照 網嘆:差「他」一個就完美了
比悲傷更悲傷!10歲女童了斷生命當獻禮 希望讓媽媽開心
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品