專利到手!暖爸花1.8萬自製「汽油桶車」送兒 網狂下單

2018/12/06 16:40 東森新聞 字級:
專利到手!暖爸花1.8萬自製「汽油桶車」送兒 網狂下單

泰國瑪哈沙拉堪府(Maha Sarakham)一名30歲的爸爸Wacharapong,為了送兒子一份特別的生日禮物,親手組裝了1輛用汽油桶改裝的小車,沒想到在網路爆紅後,許多人都希望他能製作販售,而他也申請到了專利,接單接到手軟。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

根據泰國《新泰日報》報導,Wacharapong曾學過電焊及組裝的技術,因此他想在兒子生日的這天,送兒子一台親手組裝的小模型玩具車,後來,他花了2萬泰銖(約新台幣1.8萬)在二手市場買來舊方向盤、舊汽油罐和廢鋼鐵等材料,並用這些材料組裝成一輛長2.4公尺、寬1公尺的迷你小汽車。

 

▼(圖/翻攝自《泰國網》)

 

 

 

有趣的是,這台車時速可達60公里,Wacharapong有時會開去接兒子上下學,另一方面,他也將自己的得意作品分享到網路上,意外地引起網友熱烈討論,紛紛喊話希望他能多做幾輛「汽油桶車」販售。

 

▼(圖/翻攝自《泰國網》)

 

 

後來,Wacharapong靠著販賣自製的「汽油桶車」賺進了更多資金,因此,他將車子升級並申請專利,升級後的車子最高時速提升至80公里,雖然一輛小車依材料不同計價,要價3萬9千元泰銖到6萬2千元泰銖不等(約新台幣3萬6千元至5萬8千元),但依然有許多民眾下單購買,每個月大約可以製造5輛,讓Wacharapong每天都做到快要手軟。

 

(封面圖/翻攝自《泰國網》)

 



往下看更多新聞

花再多錢也買不到的生日蛋糕!一位巧手媽媽在臉書「Costco好市多 商品經驗老實說」表示,她在美式賣場訂購長方型蛋糕,特別標註表面不須裝飾,原PO要變身蛋糕師,親手設計圖案,製作獨一無二的生日蛋糕。想不到成品曝光後,讓其他網友看得目瞪口呆,直呼:「接受我一拜」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/網友Canny Huang授權提供)

 

原PO透露,她在好市多買生日蛋糕,在訂購時還特別註明蛋糕表面不須裝飾,「自己再調不同顏色的巧克力,做臉與名牌」,原PO希望能給孩子不一樣的回憶。「好市多生日蛋糕的華麗變身」,原PO欣喜若狂地分享蛋糕改造成品,並透露蛋糕上每個小朋友的髮型,都是她一個個對著照片先擬草稿。只見原PO從賣場買來純白的蛋糕只有簡單的花邊裝飾,中間部分都是原PO巧手裝飾,不僅貼心地替班上26位小朋友寫上英文名字,就連髮型、特徵、眼鏡都畫得栩栩如生。

 

▼(圖/網友Canny Huang授權提供)

 

超狂生日蛋糕曝光後,其他網友紛紛給予掌聲,「這位媽咪一下子把班上慶生蛋糕的等級拉好高啊」、「太強了!其他同學媽媽壓力大了」、「地表最強媽媽」、「媽媽後製加工,無價」、「請收下我的膝蓋」。此外,有人紛紛好奇原PO的製作方式,詢問:「好厲害哦!媽媽手都不會抖嗎?」原PO則謙虛地說「失敗N百片啦,哈,人臉巧克力都完成後再一起放上去的哦」,並表示自己是用5公分的圓形模製作小朋友的臉蛋。

 

▼(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說)


 

(封面圖/網友Canny Huang授權提供)

 

【今日最熱門】

暖心!女工匠不棄癱瘓貓狗 自製輪椅助重新站起
7歲男童遭施暴2天「淋熱水痛死」 狠母下場超慘
丁丁驗票翻盤?柯丁票數消長首度曝光 搶爭議票要放大鏡

 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品