選單 首頁 搜尋

孩耳聾癲癇…斷腿爸拄拐杖扛3口家計

2019/12/23 11:45 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
孩耳聾癲癇…斷腿爸拄拐杖扛3口家計

「再小的溫暖,都值得被傳遞」,高雄一名女網友透露,一名有肢體殘障的伯伯,因為妻子身體無法工作,孩子因頭部受傷造成耳聾、癲癇,他一肩扛起一家3口的生計,每天拄著拐杖到處勸募,對於自己的遭遇,伯伯並沒有怨天尤人,反而帶著笑容,努力地為家人奔波,原PO看了相當佩服,決定盡己之力幫助對方,善舉感動不少網友。

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

 

▼高雄女網友分享拐杖伯伯的故事。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

女網友在臉書社團《爆廢公社》發文,表示在新崛江商圈附近的速食店,有位肢體殘障的伯伯會在路邊定點勸募,她提到,伯伯的老婆因腰椎骨刺,所以無法上班,小孩則因頭部受傷,造成耳聾和癲癇,需待在家被照顧,儘管父子倆都有領補助,但金額不多,一家三口生活仍相當辛苦,「所以他都撐著拐杖到處跑到處勸募,六日還得麻煩跑市區的鄰居順路載上他,到人潮多的崛江上工」。

 

▼拐杖伯到處勸募,雖然辛苦卻沒怨天尤人。(圖/原PO授權使用)

 

女網友從回收阿姨口中得知伯伯的故事,於是在22日準備2個餐盒、2杯飲料送去給伯伯,在聊天過程中,她發現伯伯都笑笑的,就算討生活辛苦,但他言談中沒什麼抱怨字眼,「可能也接受了,但是還是很令人佩服呀!」因此她決定,未來周末都會送待用餐盒給伯伯,「希望他能飽餐一頓,能有更多的體力照顧家人」,她也坦言,雖然自己做的不算多,「但是我願意持續關心每個小角落」。

 

▼女網友善舉感動許多網友。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

原PO的善舉掀起熱議,許多網友紛紛感動留言,「好人好事讓世界更美麗!感謝妳」、「阿伯雖然是艱苦人,日子難過卻不怨天尤人,靠自己的方式掙錢養家,精神很值得讚許」、「感恩有您,這社會多了很多溫暖」、「有妳真好,謝謝妳,看見伯伯開心的笑容,付出的一切都值得」,也有不少人詢問有沒有帳戶,想捐款幫助,但伯伯似乎沒有提供,原PO也回應「有機會來就可以遇到北北(伯伯)囉」。

 

(封面圖/原PO授權使用、貼圖/Hiking授權使用)

 

【往下看更多】

阿婆站牛肉麵店內不說話 老闆一看秒懂惹哭網

她買3.3萬物品遭怒罵 背後真相讓人超慚愧

為警察健康把關 警友會贈透明防護隔板

 

【今日最熱門】
死囚翁仁賢槍決前嗆不打麻醉 家屬拒領遺體
台中檢疫落跑夫妻拒繳30萬 行政執行署出招秒繳清
台灣參與WHO?國台辦終於鬆口揭這條件
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉