選單 首頁 搜尋

國道翻車 掙扎爬窗…退警一家熱血救女童

2019/11/25 14:47 字級:
讀稿

即時救援的驚險情況,這一名退休的鐵路警察楊仲庭開車行經國道途中,發現車道上有輛小貨車翻覆,1位小女孩正試圖從駕駛座爬出,楊仲庭立刻停車並與車上分別在警消服務的子女分頭救援與報警,一家人聯合救援,讓不少網友大讚真的太熱血。

★年底好康出爐!限量45折親子票【點進搶】

 

 

▼一輛小貨車翻覆在高速公路內側車道,楊仲庭一家人熱心救援。(圖/東森新聞)

 

藍色小貨車翻覆在高速公路內側車道,仔細看,裡頭還有一名小女孩掙扎想爬出駕駛座,後方開車的退休鐵路警察楊仲庭一家人見狀,火速下車救援,率先衝下車穿著綠色條紋的男子,是楊仲庭擔任消防員的兒子,和熱心路人合力幫助小女孩與女童爸爸脫困,另外楊仲庭的女兒在台北市警局擔任警務員,則負責現場蒐證,楊仲庭本人和太太第一時間在事故後方放置警告標誌並報案,警消家庭分工合作,熱血救人。


退休鐵路警察楊仲庭:「我是負責在後面放一些警戒三角錐,反光設備,然後順便注意附近的安全,然後接著就打電話110報案。」

 

▼楊仲庭一家人聯合救援這場車禍。(圖/東森新聞)

 

他開車行經國道十號東向2公里處,看到小貨車翻覆,一家人立刻分工救援,影片PO上網,親友紛紛留言,說太帥了以你為榮,一家子都是好人,神救援,辛苦了。


退休鐵路警察楊仲庭:「退休以後,雖然回到家了,可是還是有些朋友會熱心贊助(物資),所以一直到現在,我都有每年持續在辦這個(公益)活動。」


▼影片PO上網,不少民眾看了直呼「有你們真好」。(圖/東森新聞)

 

住在屏東里港的楊仲庭,退休後熱心公益,並協助家扶中心送物資給需要幫助的孩童,為人深受地方敬重,警方表示,發生車禍的小貨車駕駛,當時載運砂石水泥,因不明原因自撞護欄,還好父女兩人只是輕微擦傷,不過楊仲庭一家第一時間熱心救人,讓不少民眾直呼「有你們真好」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

特斯拉自撞!駕駛最後一通電話…竟是報平安

 

【今日最熱門】
屏東最適退休生活?夫妻捨澳洲移居 在地人吐致命缺點
父母仍有收入該給「孝親費」?月薪10萬過來人:時候未到
冬盟味全龍被日職敲3轟敗 與中職並列第3
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉