選單 首頁 搜尋

殯儀館辦婚禮!忍淚圓妻夢…新郎崩潰:說好不哭

2019/10/22 22:38 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
殯儀館辦婚禮!忍淚圓妻夢…新郎崩潰:說好不哭

中國大陸遼寧省大連市一名35歲男子徐世南,20日清晨在殯儀館舉行婚禮,新娘楊姓女子躺在棺材中,現場沒有婚禮的歡樂氣氛,反而寧靜肅穆,原來楊女患有乳腺癌,在與病魔對抗的過程中,雖然病情一度好轉,但最後還是撒手人寰,讓徐世南哭斷腸,這則新聞曝光後,也讓網友們都鼻酸落淚。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

綜合陸媒報導,徐世南在2007年8月13日認識楊女,雖然2人是大學同學,正是認識卻是透過網路,2人交往了6年,徐世南從小間的超市,慢慢做到水產養殖業,楊女都陪著他走過來,徐世南的生意開始有起色,便在妻子的老家買了房子,情侶倆終於在2013年8月13日登記結婚。

 

▼徐世南在2007年8月13日認識楊女,2人於2013年8月13日登記結婚。(圖/翻攝自澎湃新聞)

 

然而婚後3個月後,楊女卻突然被確診罹患乳腺癌,他們從此展開為期2年的抗癌過程,歷經了8次化療、35次放療、1年的靶向治療,就算再痛苦,楊女都抱持著樂觀積極的態度,甚至將微博名稱改為「乳腺癌cici」,將抗癌的心路歷程分享給大家,也鼓勵其他病友們。

 

楊女的癌細胞一度獲得控制,情侶倆立刻著手籌備婚禮,然而2018年癌症又再次復發,徐世南透露,「說實話,我們都知道會有這麼一天,只是不知道,病情復發得這麼快。」他們拜訪了全國各地的名醫,一邊治療一邊旅行,不管西醫還是中醫都看,但還是趕不上癌細胞擴散的速度。

 

▼在婚禮上,徐世南強忍淚水。(圖/翻攝自澎湃新聞)

 

癌細胞擴散到骨頭、肝等身體各個部位,最後楊女還是不敵病魔,在晚上8點13分離開人世,而徐世南為了要完成妻子生前的願望,為她披上白紗,在楊女離世後的第2天,就到婚紗店挑選婚紗,於20日舉行婚禮和喪禮,現場擺滿了169盆全國各地的病友送來的玫瑰花。

 

▼最後他還是忍不住淚崩。(圖/翻攝自澎湃新聞)

 

徐世南悲痛地說,妻子曾說過,希望大家不要為她的離去哭泣,為了遵守承諾,他全程都忍著淚水,然而推妻子去火化時,他還是忍不住情緒痛哭,「說好不哭的,我沒忍住,對不起」。許多網友看完故事後,紛紛難過地直呼,「老天為什麼對相愛的人這麼殘忍」、「人生真的很短,珍惜眼前人」、「真的看哭了」。

 

(封面圖/翻攝自澎湃新聞)

 

【往下看更多】

未婚夫驟逝!她忍淚冥婚 亡夫紋胸口:陪我呼吸

拐杖嬤挨餓尋兒!外送哥棄單看顧:社會冷血

 

【今日最熱門】
KTV喝醉被檢屍!女遭硬上2次:身體習慣對方
沒在怕彈劾!川普稱忙到沒空看公開聽證會
比喝珍奶還俗!飯店一晚不到40元 附帶條件驚呆
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉