選單 首頁 搜尋

超狂上學記!他開曳引機趕課 感人原因曝

2019/09/27 16:54 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
超狂上學記!他開曳引機趕課 感人原因曝

開名車去上學已經不稀奇了!你看過開曳引機的嗎?彰化縣國立二林工商進修部的一名高三陳同學,平日幫忙家裡種田,來不及回家換交通工具,為了趕上學,竟浩浩蕩蕩將曳引機從竹塘開進學校,令所有師生們看了目瞪口呆,有人將他的照片PO網,眾人直呼「史上超狂上學記」。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼彰化縣國立二林工商進修部的一名高三陳同學,開曳引機上學。(圖/翻攝自臉書加藤軍台灣粉絲團 2.0


這名陳同學目前19歲,平時為了幫忙家計,具備曳引機駕照的他,平日白天開曳引機在田裡幫忙農務。昨(26)晚為了趕畢業專題報告,來不及回家換機車,才會不得已將它開到學校,雖然知道違法,不過他也事先致電請求教官通融,並承諾下不為例。最初教官認為不妥,但被他勤學的精神深受感動,破例答應他的請求,

 

對此,農業處農務暨植物保護科科長蘇啟懷表示,若開曳引機發生肇事車禍意外,仍會依照《道路交通管理處罰條例》懲處,而開曳引機必須有小客車使用牌照才可上路,也限定在農田使用範圍到住家路線。而彰化交通隊指出,該名學生開曳引機上路一旦被檢舉,或有車禍發生才會開罰,要開曳引機還需具備合格駕駛執照及有農用牌照,否則也將開罰3千到1萬800元以下的罰鍰。

 

▼陳同學為了趕畢業作業,來不及回家換機車,才會不得已將它開到學校。(圖/翻攝自臉書加藤軍台灣粉絲團 2.0

未提供相片說明。


校方對此也發新聞稿表示,陳同學忙家裡從事務農的工作,以及協助家中經營耕耘機的工作。因為適逢農忙時期(附近農田要種菜,需要先整地翻土),不惜為了工作犧牲參加畢旅的機會,同學們在遊玩,他依舊如常地開著耕耘機到農田協助翻土的工作,晚上在到校參加自習。


校長室秘書也說,陳同學非常認真,已經勸導過他了,也在昨晚事發當下通報國教署。學校的老師則是看得非常揪心,希望他兼讀課業之餘,能抓準時間提早出門,不要讓愛他的家人為他感到擔心了。


▼陳同學不惜為了工作犧牲參加畢旅的機會。(圖/翻攝自臉書加藤軍台灣粉絲團 2.0

圖像裡可能有一或多人和戶外

 

陳同學雖然白天有工作,晚上仍勤奮不懈、堅持完成學業到校上課,有時農忙到晚上八、九點,回學校只能上到一節課,依舊珍惜能夠學習的時光,任課老師邱惠君老師及林柏伸教官都大讚,陳同學從一年級就是一個懂事、認份的孩子,尤其是願意扛起家中的經濟,從他身上看見農家子弟認份和堅毅的精神,加上不怨天尤人的勤奮態度,實在值得學子們學習與敬佩。

 

(封面圖/翻攝自臉書加藤軍台灣粉絲團 2.0

 

【往下看更多】

苦讀上嘉女圓書桌夢!房東台糖喊話:5年免房租

拐杖嬤挨餓尋兒!外送哥棄單看顧:社會冷血

 

【今日最熱門】
離職大解放!最美空姐被盯上 165字爆空服員內幕
張奕成抗韓英雄!著名陽家班成員
少送一個漢堡!外送員遭甩4巴掌 奧客飆:我混黑道
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉