選單 首頁 搜尋

撿貝養精障養女!85歲嬤皮膚泡爛:做到走不動

2019/09/18 15:55 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
撿貝養精障養女!85歲嬤皮膚泡爛:做到走不動

養育恩情大於天!越南一名高齡85歲的奶奶,每天不畏辛苦在海中捕撈貝類,賺取微薄薪水,只為養活沒有血緣關係的精障養女,即使長期泡在海水內,皮膚起疹子、乾裂,她仍樂觀面對,總是笑臉迎人,附近鄰居知道奶奶的辛苦處境,也都伸出援手,和她買貝類,希望她能早點回家休息。

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

外媒報導,高齡85歲的奶奶Nguyen Thi Ro,數十年前與丈夫定居在小漁村,兩人非常期盼孩子的到來,卻遲遲等不到消息,直到某天,他們聽聞親戚有意出養一位小女孩,兩人喜出望外,立刻表達想收養的意願。沒想到收養女兒後,意外發現孩子患有嚴重的精神疾病,智能也不足,但他們沒有放棄這個得來不易的孩子,反而是給她滿滿的關愛,細心的照料且養育她。

 

▼高齡85歲的Nguyen Thi Ro,為照顧養女,每天泡在海水裡撿貝類。(圖/翻攝自Good Times)

 

原本以為一家三口能過上幸福美滿的生活,可惜好景不常,在Nguyen70歲時,老公不幸過世,她只能一肩扛起家計及照顧女兒的責任,但礙於奶奶年事已高,求職屢屢碰壁,因此她決定成為一名海女,以勞力換取金錢。自此之後,Nguyen每天清晨都下海捕撈貝類到市場販售,賺取微薄的生活費,照顧61歲的女兒。

 

令人不捨的是,奶奶長期泡在海水中,導致皮膚經常乾裂、起疹子,也都捨不得花錢看醫生,只想把錢留給女兒,支付女兒的醫療費和藥物費,附近鄰居得知奶奶的處境,也都願意給予幫助,時常會想奶奶購買貝類,讓奶奶能早點收攤回家。雖然人生歷經波折,但奶奶仍心存感恩的表示,會繼續照顧養女,直到自己走不動為止。

 

▼鄰居得知Nguyen的處境,也都伸出援手向她購買貝類。(圖/翻攝自Good Times)

 

(封面圖/翻攝自Good Times

 

【往下看更多】

男童搭火車突發病!同車暖醫霸氣喊一句救命

 

【今日最熱門】
可以返台了?滯留公主號魔術師 檢測終於出爐
發燒14天!武肺康復女曝煎熬過程:連XX都喘
病毒變異?陸男染武肺驗痰3次都陰性 糞便卻陽性
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉