別人遶境她「遶淨」 最美背影網看哭了

2019/04/20 14:31 東森新聞 字級:
別人遶境她「遶淨」 最美背影網看哭了

圖、文/鏡週刊

大甲媽祖遶境每年進香活動都吸引上萬信眾跟隨,也成為台灣最熱鬧的宗教活動之一,媽祖遶境一路上都有許多食物、飲料補給,儘管多數盛裝食物的餐具都能重複使用,但路上仍有許多香客留下的菸蒂、塑膠袋等垃圾,臉書粉絲頁「島內散步」則發現一位媽媽邊推著推車,一邊將路上的垃圾收拾乾淨,讓網友紛紛留言稱讚「令人敬佩與感動」。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼大甲媽祖遶境每年進香活動都吸引上萬信眾跟隨,一位媽媽一面推著車,邊將路上垃圾收拾乾淨(圖/翻攝島內散步臉書粉絲頁

 

大甲媽祖遶境剛告一段落,臉書粉絲專頁「島內散步」則分享一張照片,照片裡的女士頭戴小雨傘,身穿「留給子孫壹個乾淨的地球」T恤,左手拖著一個寫著「遶境 遶淨」的箱子在路上走著,「島內散步」表示,一開始看到這位媽媽靠在河堤旁休息,看起來很疲倦,以為是一般拖著行李的香客,突然她開始往前走,才看見她身上的口號。

 

▼大甲媽祖遶境剛告一段落,臉書粉絲專頁「島內散步」分享一張照片(圖/翻攝島內散步臉書粉絲頁

 

他們才發現原來這位媽媽是來「遶淨」而非遶境,頓時很感動,因為放眼望去,沿路上有許多香客丟下的菸蒂、飲料瓶、塑膠袋等,很感謝路上有這些環保鬥士的努力。

 

而這位「遶淨」媽媽本尊也在貼文底下留言,表示她已經在大甲媽祖遶境做這件事3年了,去年新竹城隍廟的活動也去撿了垃圾,不是想出名,只是傳達一個理念「留給孩子一個乾淨的地球」,別讓孩子們只有髒亂不堪的環境成長。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:大甲媽祖遶境留滿地垃圾 她邊「遶淨」成台灣最美背影

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝島內散步臉書粉絲頁

 



往下看更多新聞

數萬名信眾追隨通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖、大甲鎮瀾宮媽祖南下,而白沙屯媽祖繞境進香來到第5天,今(12)日從雲林北港啟程回鑾,沿途民眾紛紛等待媽祖鑾轎到來,準備鑽轎腳祈福許願,其中一名母親抱著虛弱的嬰兒虔誠跪地,媽祖似乎聽見了該名母親的心聲,奇蹟竟真的發生了,讓現場民眾都忍不住鼻酸。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

白沙屯媽祖時常在遶境時展現神蹟,今日從雲林北港啟程回鑾,白沙屯媽祖經過一群虔誠跪地的信徒,鑾轎突然停住了,隨即便開始劇烈搖晃,只見一名母親抱著不到1歲的嬰兒跪地等待,瘦弱的孩子還插著鼻管,疑似生了重病,母親看見鑾轎停下,忍不住情緒崩潰,不斷哭喊著,「謝謝媽祖婆」。

 

▼白沙屯媽祖經過時突然停轎。(圖/白沙屯媽祖網路電視台授權提供)

 

愛子心切的母親淚述著苦楚,「拜託媽祖婆保佑,保佑他健康長大,好嗎…」白沙屯媽祖像是聽見了她的心願,下秒奇蹟發生了,鑾轎輕輕觸碰孩子的身軀為他祈福,母親也感激地低下頭,不斷磕頭謝謝媽祖婆慈悲,白沙屯媽祖為這對母子停留了3分半鐘才啟程離去,在場的信徒也忍不住紅了眼眶。

 

▼該名母親不斷淚謝媽祖婆,場面相當感人。(圖/白沙屯媽祖網路電視台授權提供)

 

影片曝光後,感人的畫面也逼哭網友們,不少人都留言為這對母子加油打氣,也有網友為之動容,感慨這名母親偉大的母愛,直呼「溫馨的白沙屯媽謝謝您慈悲加持,一家人一定要加油,一定會康復的」、「要神也要人,心靈交給聖母,身體交給醫師」、「加油,眼淚不自覺掉了」。

 

●民俗說法,僅供參考

 

(封面圖/白沙屯媽祖網路電視台授權提供)

 

【今日最熱門】
七爺八爺買菸!他看監視器嚇壞…對空氣結帳
白骨穿靴!男逃過綁架卻凍死 屍遭野獸啃光
蔡賴之爭若惡化 名嘴4字爆民進黨2020結局
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品