選單 首頁 搜尋

心疼兒北漂打拼!節儉媽豪買17袋愛心塞滿 逼哭網

2019/02/04 12:05 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
心疼兒北漂打拼!節儉媽豪買17袋愛心塞滿 逼哭網

過年期間,不少在外地打拼的遊子都會回家和家人團聚,但到了收假要離開時,總是離情依依,家人還會打包一些飯菜、水果要人帶回去吃,雖然大包小包,但卻是滿滿的愛心,一名男網友就發文,透露每次回老家探望媽媽與乾媽時,回程後車箱都會被塞爆,蔬菜水果、白米等,總共17袋、2箱,超大陣仗讓他幸福地說,「一定都要吃完,因為這些是我媽的愛啊」。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼外地的遊子會在過節時回老家和家人團聚。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

男網友在臉書不公開社團《爆怨公社》曬出照片,只見地板上放滿一袋袋蔬菜、水果、米、泡麵等,應有盡有的食物,多到排成一堆都至少有1公尺長,宛如「行動大冰箱」,他表示,媽媽和乾媽都心疼他養家壓力大,所以每次都會幫忙補貼,並趁他回家時準備一些菜給他帶回去,「有媽的孩子像個寶,每次放假回去後,大約有2星期不用買菜了,明明冰箱平常很夠用,但一回家就會有冰箱太小的錯覺」。

 

▼男網友曬出媽媽和乾媽的愛心。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

不過,原PO幸福地報怨,北部家中的冰箱並沒有很大,所以有些菜根本放不進冰箱中,雖然他都會跟媽媽說「冰箱冰不下」,但為人母仍擔心孩子的經濟狀況,還是會多準備一些糧食補給,沒想到一買就是17袋,看到這樣大陣仗,原PO有感而發地說,「媽媽平常省吃儉用,買給我們都很甘花(捨得花錢),我每次回北部的路上都好想哭,因為感受到她們的愛與擔心」、「而且一定都要吃完,因為這些是我媽的愛啊。」

 

▼雖然和媽媽說過冰箱冰不下,但對方仍會多準備一些糧食補給。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

其他網友看了也紛紛留言,「住外面真的要大冰箱XD逢年過節回的比來的多」、「完全懂這種困擾與幸福」、「這是一連部隊要吃的吧⋯有媽的孩子像個寶」、「有種餓叫做媽媽跟乾媽覺得妳很餓」、「每次回娘家,媽媽就怕你不拿,不然再多也給你」、「還有阿嬤也是會狂塞東西讓妳帶回家」、「每次回娘家婆家前,都要先清空家裡的冰箱…才敢回去~」、「珍惜媽媽的愛,趁著還有機會說愛時!」

 

(封面圖/翻攝自爆怨公社、貼圖/Hiking授權使用)

 

 

【往下看更多】

疼孫送2顆高麗菜!阿嬤憂「會丟臉」她神回暖哭網友

雙腿全殘竟能抱起中風母 半癱發明家靠雙手翻轉人生

中壢弟賣襪3天有錢了!病父拒捐款:可找我買襪

 

【今日最熱門】
12強/中華終場5:1擊退澳洲 第5名坐收
小三爽住9千萬豪宅!正宮出大絕復仇 下場超慘
護韓遭打臉!記者是20年前學生…孫大千反擊回應
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉