心疼兒北漂打拼!節儉媽豪買17袋愛心塞滿 逼哭網

2019/02/04 12:05 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
心疼兒北漂打拼!節儉媽豪買17袋愛心塞滿 逼哭網

過年期間,不少在外地打拼的遊子都會回家和家人團聚,但到了收假要離開時,總是離情依依,家人還會打包一些飯菜、水果要人帶回去吃,雖然大包小包,但卻是滿滿的愛心,一名男網友就發文,透露每次回老家探望媽媽與乾媽時,回程後車箱都會被塞爆,蔬菜水果、白米等,總共17袋、2箱,超大陣仗讓他幸福地說,「一定都要吃完,因為這些是我媽的愛啊」。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼外地的遊子會在過節時回老家和家人團聚。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

男網友在臉書不公開社團《爆怨公社》曬出照片,只見地板上放滿一袋袋蔬菜、水果、米、泡麵等,應有盡有的食物,多到排成一堆都至少有1公尺長,宛如「行動大冰箱」,他表示,媽媽和乾媽都心疼他養家壓力大,所以每次都會幫忙補貼,並趁他回家時準備一些菜給他帶回去,「有媽的孩子像個寶,每次放假回去後,大約有2星期不用買菜了,明明冰箱平常很夠用,但一回家就會有冰箱太小的錯覺」。

 

▼男網友曬出媽媽和乾媽的愛心。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

不過,原PO幸福地報怨,北部家中的冰箱並沒有很大,所以有些菜根本放不進冰箱中,雖然他都會跟媽媽說「冰箱冰不下」,但為人母仍擔心孩子的經濟狀況,還是會多準備一些糧食補給,沒想到一買就是17袋,看到這樣大陣仗,原PO有感而發地說,「媽媽平常省吃儉用,買給我們都很甘花(捨得花錢),我每次回北部的路上都好想哭,因為感受到她們的愛與擔心」、「而且一定都要吃完,因為這些是我媽的愛啊。」

 

▼雖然和媽媽說過冰箱冰不下,但對方仍會多準備一些糧食補給。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

其他網友看了也紛紛留言,「住外面真的要大冰箱XD逢年過節回的比來的多」、「完全懂這種困擾與幸福」、「這是一連部隊要吃的吧⋯有媽的孩子像個寶」、「有種餓叫做媽媽跟乾媽覺得妳很餓」、「每次回娘家,媽媽就怕你不拿,不然再多也給你」、「還有阿嬤也是會狂塞東西讓妳帶回家」、「每次回娘家婆家前,都要先清空家裡的冰箱…才敢回去~」、「珍惜媽媽的愛,趁著還有機會說愛時!」

 

(封面圖/翻攝自爆怨公社、貼圖/Hiking授權使用)

 



往下看更多新聞

「有阿嬤的孩子像個寶!」阿公阿嬤疼孫的心有時並不少於父母,一名女網友日前發文透露,每次回家,阿嬤都會準備她愛吃的菜,這次在她回住處前,阿嬤給了她2顆高麗菜,但卻擔心用塑膠袋裝不好看,想找美觀的袋子裝,女網友當下心中感受到一股暖流,表示不覺得拿著菜搭捷運會丟臉,笑說「這是阿嬤的愛心餒!」其他網友看了都一面倒贊同她的說法,感動地說,「我想我的阿嬤了」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

 

女網友日前在臉書社團《爆廢公社》發文,表示每次回家看長輩,阿公阿嬤永遠都會準備她愛吃的,「準備我喜歡的~不管我需不需要」,昨日(11/30)阿嬤給了2顆高麗菜,讓她帶回住處,但覺得用塑膠袋裝著不好看,怕孫女被笑,便想找好看一點的袋子包起來,原PO認為這是阿嬤的愛心,連忙說不用,最後就這樣提菜搭捷運,她在貼文中提到,「你問我一個年輕女孩拿著高麗菜坐大眾運輸丟臉嗎?我會回你:不會!這全是我阿嬤的愛心」,還透露自己平常很喜歡逛菜市場,還很愛跟老闆殺價!

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

 

這篇貼文短時間就吸引超過6千人按讚,不少人都有感而發地說,「給的不是菜 是愛心是溫暖」、「不會丟臉啊!這是滿滿的愛」、「別人羨慕都來不及了」、「家有一老如有一寶」、「我上次扛7顆從高雄搭火車回台南婆家,現在想想靜茹給我的勇氣好多啊」、「高麗菜還好,我姐之前有抱過冬瓜,煞車時還一路滾到前面去,這是阿公的愛心」、「好想阿嬤喔」、「阿嬤帶大的小孩最懂這種心情了」、「我每次去外婆家回來,不只兩顆高麗菜,絕對是把冰箱全部食材包含水果都包給我,要我帶回家」,還有網友歪樓,「男朋友報名處在哪?這高麗菜我可以幫妳拿」。

 

(封面圖/翻攝自Pixabay、爆廢公社臉書、貼圖/Hiking授權使用)

 

【今日最熱門】
12年前「一碗麵」感動全台!5兄妹長大了 現況曝光
婆媽天然湧泉「洗衣一甲子」!他1億2千萬買地禁入
遊客喝爛醉趴地!騎士當他減速丘…直接輾過 畫面曝光
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品