小浪浪「第一次被抱」 拖癱瘓後肢仍努力想撒嬌

2018/11/27 16:49 字級:

徐文良又救援一隻可憐浪狗!26日上午,一名網友在臉書PO文求救,影片中才幾個月大的幼犬後肢癱瘓,拖著兩條後腿在泥濘中移動,但看到原PO還是努力出來討摸,讓人看了十分不忍。恰好地點離「徐園長護生園」相當接近,徐文良一行人立刻前往救援,終於能安穩生活的狗狗被抱在懷裡,讓許多人看了非常感動。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼狗狗拖著後腿努力想討摸(圖/翻攝自影片)

▼見到徐文良趕緊衝出來(圖/翻攝自影片)

一名網友26日上午在台南見到一隻後肢癱瘓,拖著後腿在泥濘中移動的幼犬,雖然行動不便,但看到這名網友還是努力出來討摸摸,讓人看了相當不忍。為了避免狗狗跑到馬路上,網友先幫牠繫上項圈,接著在臉書發文詢問是否有人能幫忙,剛好地點離「徐園長護生園」很近,徐文良一行人很快就前往救援,將狗狗帶回治療。

▼狗狗被包上大毛巾止住寒冷(圖/翻攝自影片)

▼餓壞了的狗狗一口吃下零食(圖/翻攝自影片)

▼有安全感的狗狗開始打瞌睡(圖/翻攝自影片)

原本躲在水管內的狗兒一看到徐文良,立刻拖著後腿出來撒嬌,徐文良推測,應是狗兒一個禮拜前遭到車撞,傷到脊椎才後肢癱瘓。狗兒一臉無辜地直發抖,徐文良抱著牠心疼地說:「你看這麼可愛,天氣這麼冷。」狗兒被包上大毛毯,仍是冷得發抖,被餵食肉乾的時候急躁地一口吞下,徐文良感歎:「流浪的日子裡,我想這是第一次被抱在懷裡,第一次嚐到零食是這麼美味。」並感到安慰「現在苦日子總算過去了」。經過獸醫檢查,表示狗兒傷到了脊椎,但努力復健,還是有機會再站起來!護生園替狗兒取名「公主」,網友們也紛紛祝福小公主會早日康復。



往下看更多新聞

隨手的一個小動作,可以避免浪浪受到傷害。日前救援動物人士「徐文良」接獲一起案例,一隻小白狗被便當盒上的橡皮筋勒住脖子,整張臉腫得像豬頭,連氣管都被割傷,導致叫聲有如殺豬般,他前往救援時,看了十分心痛,事後在臉書呼籲大家:「吃完便當不要再綁回橡皮筋了」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼日前救援動物人士「徐文良」接獲一起案例,一隻小白狗脖子勒住潰爛(圖/翻攝徐文良(徐園長護生園))


▼一隻小白狗被便當盒上的橡皮筋勒住脖子,整張臉腫得像豬頭,連氣管都被割傷(圖/翻攝徐文良(徐園長護生園))


▼一隻小白狗被便當盒上的橡皮筋勒住脖子,整張臉腫得像豬頭,連氣管都被割傷(圖/翻攝徐文良(徐園長護生園))


救援動物人士「徐文良」接獲一起案件,有民眾發現一隻白狗脖子遭勒住,呈現潰爛的狀況,因狗狗害怕、逃至山區躲藏,他便前往高雄大社的山區誘捕,發現汪汪小白的臉腫成跟豬頭一樣,但牠不是因為被蜜蜂叮咬,而是因為牠的脖子被「橡皮筋」勒住,導致淋巴唾液阻塞,整張臉非常浮腫。


▼小白狗脖子被橡皮筋勒住,導致整張臉非常浮腫(圖/翻攝徐文良(徐園長護生園))


▼小白臉腫得像豬頭之外,因為傷到氣管,導致牠發出的叫聲有如殺豬般悽慘(圖/翻攝徐文良(徐園長護生園))


▼徐文良在貼文呼籲,吃完便當不要再綁回橡皮筋了(圖/翻攝徐文良(徐園長護生園))

 

浪浪小白每天反覆被橡皮筋割皮肉,被救援後不斷地發出嘶吼聲,因傷到氣管的關係,導致聲音就像殺豬聲,讓人聽了十分痛心。徐文良事後在貼文表示:「吃完便當不要再綁回橡皮筋了」,如果浪浪翻食物時,很容易被橡皮筋套住,他已經救援過很多相同的案例,另有網友製圖應該如何綁便當盒,才不會導致汪汪誤套。不少網友看到影片後紛紛表示:「令人心碎和心疼的慘叫聲啊!」、「吃完便當真的不要再綁了」、「除了橡皮筋問題以外,不懂為什麼便當盒吃完要亂丟啊?」、「謝謝徐大哥的救援」。

 

 

【今日最熱門】
國道警器捐遺愛 母抱兒淚別!父一句話…心酸了  
為街友煮飯14年 賣2棟房!阿嬤選民代失利淚:當人好累  
「硬不起來」翁被下藥 3小時慘遭熟女狂搖3次 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品