選單 首頁 搜尋

太平透天厝種大麻 警循線破獲種植場、加工廠

2020/01/21 17:35 字級:
讀稿

台中市刑大兵分多路,同時破獲了大里一間大麻工廠及種植大麻的太平民宅。民宅內滿滿的都是大麻盆栽,警方查獲了53株的大麻植株,更逮捕了詹姓犯嫌和王姓犯嫌兩人,訊後依違反毒品危害防制條例罪嫌移送。

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

透天厝裡頭,一盆一盆的盆栽擺滿屋,一株一株葉草隨風搖曳,但仔細看這葉子的形狀,下面兩片小的,往上左右各兩片,正中間再一片大的,這不正是大麻葉嗎,警方在台中太平民宅裡,一共搜出53株大麻植株。


▼警方民宅裡搜出大麻植株。(圖/東森新聞)

 

逮捕了承租透天厝的,43歲詹姓男子,和住在裡面負責種植,照顧大麻的53歲王姓男子,詹姓男子還以人頭,承租台中大里一處廠房,王姓男子將大麻採收後,就送過去廠房加工包裝,再販售出去牟利。

 

▼將大麻採收後,會送去廠房加工包裝。(圖/東森新聞)

 

市刑大刑警:「大概室內溫室,用土根的方式,那輔以這些照光,去做溫度的調節。」

 

偵二隊副隊長闕銘松:「在108年10月間有偵破,一起販賣第二級毒品大麻案件,那經過多層溯源以後,掌握相關情資,於本月15日持搜索票拘票,多路同步執行收網查緝。」

 

警方兵分多路,擊破廠房和民宅,查獲贓證物有大麻成株53株,還有種子57顆,以及成品大麻花5包,還有一批栽種工具。

 

▼警方查獲贓證物。(圖/東森新聞)

 

偵二隊副隊長闕銘松:「製造販賣第二級毒品,是涉嫌 觸犯七年以上有期徒刑,至無期徒刑的重罪,民眾切勿心存僥倖以身試法。」

 

警方訊問2犯嫌後,全案依違反毒品危害防制條例罪嫌,移送台中地檢署偵辦,農曆春節假期將至,檢警將持續循線擴大溯源,阻絕毒品流入市面。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

載「6萬女友」遭警查 苦主尷尬現身:羞恥到想死

國道深夜連環車禍 乘客爬出求救遭撞飛輾斃

人妻怨小王:7次都不戴!尪見鹹濕對話崩潰

 

【今日最熱門】
武肺疫情觀光工廠生意減半 努力防疫散客比團客多
血友病童救命藥快用完?陳時中打臉回應了
李登輝住院2周!北榮爆下封口令 知情者洩病況
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉