選單 首頁 搜尋

3度偷剪工地電纜線!男遭逮…另名竊賊又光顧

2019/11/24 14:24 字級:
讀稿

高雄前鎮一棟大樓工地,凌晨遭一名男子闖進,用油壓剪偷剪電纜線,還好整以暇用推車載運,因為男子是第三度偷竊,業主早就透過雲端監視器發現男子,事先等在外頭報警逮人,沒想到警方才抓完人,隔沒幾小時,又有工地承包商前來偷剪電纜線,讓工地業主好無奈,因為光是電纜線遭切修復費用就高達數十萬元。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 
▼男子闖進工地,用油壓剪偷剪電纜線。(圖/東森新聞)


平頭男子裸上半身來到大樓地下室,走進圍欄後面,拿起油壓剪開始偷剪電纜線,只見男子剪完電纜線後,把20米電纜線一個一個捆好放到推車上,還好整以暇穿上衣服,關上圍欄,才推車走人,但這時大樓工地業主已經等在外頭。


▼男子把20米電纜線一個一個捆好放到推車上。(圖/東森新聞)


大樓工地業主:「最少偷三次以上,我們攝影機都開著,看到他的時候,坐計程車就趕來了。」


工地業主表示,這名平頭陳姓男子到大樓偷剪電纜線已經第三次,這回透過雲端監視器發現男子又來,趕快報警逮人,沒想到大樓電線凌晨才被偷,隔沒多久,又有一名電纜大盜上門。


穿著紫色上衣的中年男子,偷剪電纜線,被員警逮個正著,男子辯稱自己是施工人員,被業主當場打臉。


▼穿著紫色上衣的中年男子向員警辯稱是施工人員。(圖/東森新聞)


男子將50米長電纜線剪成一段一段,被逮曾姓嫌犯供稱,他是見過工地內有大量高價值銅芯電纜,才會心生歹念犯案。


高市警前鎮分局偵查隊長黃昭偉:「兩嫌都互稱不認識,都是缺錢花用,才侵入工地裡面行竊。」


接連被偷剪電纜線,工地業主表示,電纜線遭切修復費用高達數十萬元,警方表示兩名偷電纜竊賊相隔不到幾小時接連被逮,目前正在釐清兩人是否為共犯,以及是否涉及其他工地竊案。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

找到車主了!台中街頭活春宮 警追寶馬哥長髮妹

小六女遭特斯拉撞慘死!生前心聲曝令人哭了

12歲女童遭特斯拉撞慘死!警找到肇事原因了

 

【今日最熱門】
韓國瑜真的怒了!忍好久 終於說重話轟苦苓
2020過年踏青去哪兒 景點懶人包看這裡
謝忻深夜丟震撼彈 自爆有兒子:盼恢復健康
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉